Kochbuchempfehlungen von Gastro News: Simply Pho-Die echte vietnamesische Küche von Thuy Diem Pham

Nicole Porranzl

Gastro News stellt Ihnen laufend empfehlenswerte Kochbücher vor. ©iStock

Passend zum Herbstbeginn versorgt Gastro News Sie mit erfrischenden Rezepten als Einklang auf die bevorstehende Jahreszeit. Wie gewohnt wird Ihnen neue Inspiration zum Kochen in Form von Kochbüchern geliefert. Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen.

Heutige Empfehlung: Simply Pho-Die echte vietnamesische Küche von Thuy Diem Pham

Simply Pho
Simply Pho ©knesebeck

Echte vietnamesische Küche und Street Food

Für die Zubereitung ihrer authentisch vietnamesischen Gerichte verwendet Thuy Diem Pham, die aus einem Dorf im Süden Vietnams stammt, nur frische, biologisch angebaute Zutaten. Dabei reichen die Rezepte von vietnamesischer Hausmannskost und Basics über Streetfood bis zu eigenen Kreationen, bei denen traditionelle Rezepte eine eigene Note erhalten. So entstehen Kreationen wie Thunfisch-Ceviche mit Mango und Ananas, knusprige Zucchiniblüten gefüllt mit Zitronengrasgarnelen oder Rinder-Carpaccio mit Limettendressing. Thuy Diem Pham verrät, wie man eine perfekte Pho zaubert, was das Geheimnis eines guten Bánh mì ist oder wie man himmlische Frühlingsrollen zubereitet, und auch süße Genüsse kommen nicht zu kurz. Anekdoten aus ihrer Kindheit in Vietnam und Exkurse zu einzelnen Gerichten runden den atmosphärisch fotografierten Band ab. Der wahre Geschmack Vietnams!

Hier geht’s zum Kochbuch!