5. - 12. Dezember 2020
GastroNews Logo Gastro News

Onlinemagazin

Essen & Trinken Lifestyle Meinung Videos Genuss Restaurant News Business Gastro News CLUB

Kulinarische Vorteilswelt

Genussevents Genussdeals Genusswochen Partner Mittagsangebote Gewinnspiele Gastro News Lokalfuehrer

Gastro News Guides

Restaurants Mittagessen Bars Eventlocations Gastro News Jobs

Gastro & Hotel Jobbörse

Jobangebote Betriebe Login Bewerber Login Firmen Job schalten Amex 2-for-1

Genussportal

Newsticker

Kochbuchempfehlungen von Gastro News: Das österreichische Käferbohnen-Kochbuch von Taliman Sluga

Gastro News stellt Ihnen laufend empfehlenswerte Kochbücher vor. ©iStock

Passend zum Herbstbeginn versorgt Gastro News Sie mit erfrischenden Rezepten als Einklang auf die bevorstehende Jahreszeit. Wie gewohnt wird Ihnen neue Inspiration zum Kochen in Form von Kochbüchern geliefert. Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen.

Heutige Empfehlung: Das österreichische Käferbohnen-Kochbuch von Taliman Sluga

Käferbohnen Kochbuch ©Anton Pustet Verlag

Bohnen zählen zu den ältesten Kulturpflanzen – unter den zahlreichen Sorten sticht eine besonders hervor: die Prunk- oder Käferbohne. Sie ist ein typisches regionales Produkt, das seinen Weg bis in die Küchen der Spitzenköche geschafft hat. Nicht von ungefähr erhielt die „Steirische Käferbohne“ 2016 das europaweite Prädikat bzw. Herkunftssiegel „g. U. – geschützte Ursprungsbezeichnung“. Darüber hinaus ist die Käferbohne das ultimative Lebensmittel, weil sie fast alles enthält, was ein Lebensmittel braucht. Eiweiß- und ballaststoffreich, mit hohem Kaliumgehalt, mit viel Eisen und B-Vitaminen ist sie ernährungstechnisch ganz vorne dabei und der nussige Geschmack ist die Draufgabe.

Das österreichische Käferbohnen-Kochbuch widmet sich neben der Kulturgeschichte vor allem dem vielfältigen Einsatz der Bohne in der Küche. Vom klassischen Käferbohnensalat mit Rindfleisch oder einem würzigen Käferbohnen-Speckstrudel über einen pikanten Käferbohnen-Lammeintopf mit Chili bis zur Käferbohnencreme mit Blütenhonig oder schokoglasierten Schnapskäferbohnen-Pralinés („BohnBohns“) reicht der unermesslich köstliche Horizont. Lassen Sie sich verführen!

Hier geht’s zum Kochbuch

 

Sind Sie auf Facebook? – Jetzt Fan von gastronews.wien werden!

Newsletter bestellen

Ihr Gastro News Wien Newsletter Wöchentliche Nachrichten zu Genuss und Gastronomie vom Onlinemagazin Gastro News Wien - jederzeit unkompliziert abzubestellen
Blogheim.at Logo