20. September 2020
GastroNews Logo Gastro News

Onlinemagazin

Essen & Trinken Lifestyle Meinung Videos Genuss Restaurant News Business Gastro News CLUB

Kulinarische Vorteilswelt

Genussevents Genussdeals Genusswochen Partner Mittagsangebote Gewinnspiele Gastro News Lokalfuehrer

Gastro News Guides

Restaurants Mittagessen Bars Eventlocations Gastro News Jobs

Gastro & Hotel Jobbörse

Jobangebote Betriebe Login Bewerber Login Firmen Job schalten Amex 2-for-1

Genussportal

Newsticker

Allerlei Innerei im Ludwig van! Weinbegleitung von Fink & Kotzian!

Allerlei Innerei im Ludwig van ©Ludwig van

„Allerlei Innerei“ heißt es bald wieder im Ludwig van! Am 29. August geht es ab 18 Uhr um innere Werte. Ein einzigartiger Spezialitätenabend wartet im Ludwig van auf Sie! Hervorragende Weinbegleitung liefert Weingut Fink&Kotzian. Restplätze kann man sich hier noch sichern! 

Nach dem großen Erfolg des 1. Events „Allerlei Innerei“ am 27. Juni 2020 hat Ludwig van für Innereien-Fans beschlossen, am 29. August 2020 sich erneut dem Thema Innereien zu widmen. Ab 18 Uhr kommen Innereien Liebhaber auf ihre Kosten. Begleitet wird der kulinarische Abend neu mit Weinen von Fink&Kotzian.

Allerlei Innerei

Wer Leber, Milz und Lunge nicht nur als Organe ansieht, sondern auch als feine, schmackhafte Delikatessen, ist bei dem Event „Allerlei Innerei“ genau an der richtigen Adresse! Von Bries bis Zunge kocht sich das Team im Ludwig van um Herz und Hoden. Wem das Wasser schon im Mund zusammenläuft, kann sich hier einen Restplatz sichern!

„An diesem Abend verabschieden wir uns von der Oberflächlichkeit und widmen uns ganz den inneren Werten,“ Ludwig van.

Küchenchef, Bernhard Stocker, hat für den Eröffnungsabend , nach der Sommerpause, am 29. August 2020 dieses zweite Ludwig van „Allerlei Innerei“- Menü für seine Gäste kreiert mit der perfekten Weinbegleitung von Fink&Kotzian:

Gruß aus der Küche

PetNat blanc Gemischter Satz 2018
Grüner Veltliner, Weisser Burgunder, Chardonnay,
Riesling, Roter Veltliner, Roter Traminer

***

Kalbsleber
Apfel | Brioche | Calvados

Gemischter Satz Ried Hintern Dorf 2019
Grüner Veltliner, Weissburgunder, Chardonnay, Riesling,
Roter Veltliner, Roter Traminer, Gelber Muskateller

***

Milz
Schalotten | Tartare | Kresse

DAC Ried Hintern Dorf 2019
Grüner Veltliner

***

Lunge
Kokos | Chili | Koriander
-5 Gang Menü-

Ried Königsberg 2017
Grüner Veltliner

***

Herz
Pimientos de Padron | Mayonnaise | Limette
-6 Gang Menü-

Berg und Meer + 2018
Riesling

***

Niere
Himbeere | Gegenbauer | Gratin

Pinot Blanc 2015/ 2018
Pinot Blanc

***

Zunge
Pasta | Paradeiser | Mark

O.T. Reserve 2016
Chardonnay

***

Süßer Abschluss

Berg und Meer ++ 2017
Riesling

4 Gang € 51,- | 5 Gang € 61,- | 6 Gang € 71,-
Weinbegleitung € 29,- | € 34,- | € 39,-
Gedeck € 4,- 

Weingenuss von FINK&KOTZIAN

Petra, Leopold, Christian; Weingut Fink&Kotzian ©Eva Kelety

Christian Fink vom Boutique Weingut FINK&KOTZIAN aus Gauderndorf/Eggenburg im Weinviertel wird mit seinen sinnlichen Weinen die korrespondierende Weinbegleitung übernehmen. Eine Neuinterpretation des Weinviertels ist seine Sache, daher passt er so gut zur Küche des Ludwig van. Auch sie versuchen die Wiener Küche neu zu interpretieren und manches ungewohnt zu deuten oder von Grund auf neu zu komponieren. Seine eleganten, charaktervollen Weine zeichnen sich durch Vielschichtigkeit aus und bringen Gäste seit Jahren zum Staunen.

Spitzenweine vom Weingut Fink&Kotzian ©Eva Kelety

 

Ludwig van
Laimgrubengasse 22, 1060 Wien
Lunch: Mo bis Fr: 11:30 – 14:30 Uhr
Dinner: Di bis Fr: 18:00 – 24:00 Uhr
+43 (1) 58713 20
www.ludwigvan.wien

Sind Sie auf Facebook? – Jetzt Fan von gastronews.wien werden!

Newsletter bestellen

Ihr Gastro News Wien Newsletter Wöchentliche Nachrichten zu Genuss und Gastronomie vom Onlinemagazin Gastro News Wien - jederzeit unkompliziert abzubestellen
Blogheim.at Logo