20. September 2020
GastroNews Logo Gastro News

Onlinemagazin

Essen & Trinken Lifestyle Meinung Videos Genuss Restaurant News Business Gastro News CLUB

Kulinarische Vorteilswelt

Genussevents Genussdeals Genusswochen Partner Mittagsangebote Gewinnspiele Gastro News Lokalfuehrer

Gastro News Guides

Restaurants Mittagessen Bars Eventlocations Gastro News Jobs

Gastro & Hotel Jobbörse

Jobangebote Betriebe Login Bewerber Login Firmen Job schalten Amex 2-for-1

Genussportal

Newsticker

Die Erfolgsgeschichte von Martina Hohenlohe mit „Mein wunderbarer Kochsalon“

Die Erfolgsgeschichte von "Mein wunderbarer Kochsalon" mit Martina Hohenlohe © Philipp Lipiarski

Bereits seit mehr als vier Jahren gibt es den erfolgreichen Blog „Mein wunderbarer Kochsalon“ von und mit Martina Hohenlohe. Das Konzept ist ganz einfach: Ein Haubenkoch oder eine Haubenköchin, Martina Hohenlohe und wunderbare Gerichte, die Schritt für Schritt vor laufender Kamera nachgekocht werden.

Neben den Videos mit den Profi-Köchen gibt es auch zahlreiche Videos mit schnellen Gerichten, die ausschließlich von Martina Hohenlohe gekocht werden. Dabei werden immer einfache Rezepte kreiert, die auch einfach nachzukochen sind. Aufgezeichnet wird das Ganze in der hauseigenen Küche und später als fünf- bis zehn-minütiges Video geschnitten und professionell aufbereitet.

Im  Netz erfolgreich

Online erreicht der Blog monatlich im Durchschnitt 2 Millionen begeisterte Hobby- und auch Profi-Köche die auf Instagram, Facebook, der Website und dem wöchentlich erscheinenden Newsletter, laufend mit neuen Rezepten versorgt werden. Im Online-Bereich konnte der Kochsalon heuer auch erstmals die 90.000 Follower Marke überschreiten und zählt nun insgesamt 98.104 genussaffine Follower. Rezepte zu lesen, durchzudenken und eigene zu kreieren gehört schon seit Martinas Kindheit zu ihrer Lieblingsbeschäftigung. Ihre Leidenschaft zu kochen teilt sie nun gerne mit ihrer Community sowohl Online als auch Offline.

Martina Hohenlohe für Zuhause

Neben der starken Präsenz online, ist der Kochsalon auch erfolgreich im Print vertreten. Frau Hohenlohe hat im Juni das vierte Kochbuch herausgebracht, bei dem sich alles um das Thema Pasta dreht. Die Auflage der Kochbücher liegt in Österreich bei 6.000 Stück und in Deutschland bei 3.000 Stück und beinhalten 50 Pasta-Rezepte für die unkomplizierte Küche, mit Fleisch, Fisch oder vegetarisch. Die beliebtesten Gerichte sind unter anderem Bucatini Amatriciana, Gebratener Reis mit Gemüse und Ei sowie Gratinierter Lauch mit Schinken.

 

Hier geht es zu weiteren Rezepten und Inspirationen aus dem Kochsalon.

Sind Sie auf Facebook? – Jetzt Fan von gastronews.wien werden!

Newsletter bestellen

Ihr Gastro News Wien Newsletter Wöchentliche Nachrichten zu Genuss und Gastronomie vom Onlinemagazin Gastro News Wien - jederzeit unkompliziert abzubestellen
Blogheim.at Logo