4 Gläser – 4 Weine: Weinverkostung mit außergewöhnlichen Geschmacksmomenten

Gastro.News Redaktion

Sommelier Hans-Peter Ertl veranstaltete gemeinsam mit Weinjournalist Leo Quarda das Event „4gläser4weine“ © 4gläser4weine

Am 10. August war es wieder soweit. Der Glas-Sommelier Hans-Peter Ertl veranstaltete gemeinsam mit Weinjournalist Leo Quarda das Event „4gläser4weine“. Verkostet wurden vier Weine in unterschiedlichen Gläsern. Das Verblüffende: Sie schmecken in jedem Glas völlig anders.

Die Veranstaltung „4gläser4weine“ erfreut sich großer Beliebtheit und die Plätze sind schnell vergeben. So war es auch beim Event am 10. August, wo zwölf TeilnehmerInnen von den Weinspezialisten Hans-Peter Ertl und Leo Quarda durch den Abend geleitet wurden.

Ein Wein vier Geschmäcker

Der Abend stand ganz unter dem Motto „Vergessene Rebsorten“. Vier verschiedene Rebsorten von unterschiedlichen Winzern werden der Reihe nach in verschiedenen Gläsern serviert und degustiert. Zu Beginn gab es einen Aperitif von Reinhard Winiwarters „Green Secco“, der Stimmung auf die eigentliche Verkostung gemacht hat. Die Weinverkostung soll zeigen, dass jeder Wein eine individuelle Geschmacksnote entfaltet, wenn er in wohlgeformten Gläsern getrunken wird. Ertl und Quarda begleiteten ihre Gäste mit erstaunlichem Wissen rund um Wein und Glas und brauchten die Zuschauer zum Staunen.

Voller Erfolg und gute Laune

Während des Events zeigte Ertl Praxisbeispiele aus der Gastronomie auf sowie viele geschichtliche Fakten über die präsentierten Rebsorten. Das Thema stößt auf allgemeines Interesse und auch dieses Mal waren die zwölf TeilnehmerInnen begeistert von der Vielfalt der Weine. „Der Raum in der Winebank war bis auf den letzten Platz gefüllt und die Zuschauer waren bester Laune“ freut sich der Glas-Sommelier Ertl. Die Veranstaltung war ein voller Erfolg und weitere Termine sind geplant.

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