Kochbuchempfehlungen von Gastro News: Das Weinkochbuch – Barbara Dicker & Hans Kurz

Anna-Lena Seeber

Gastro News stellt Ihnen laufend empfehlenswerte Kochbücher vor. © istock

Der Sommer ist endlich da! Während der heißen Sommertage sind viele auf der Suche nach neuen erfrischenden Rezepten. Gastro News wird Ihnen wie gewohnt, neue Kochinspiration in Form von Kochbüchern liefern. Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen.

Heutige Empfehlung: Das Weinkochbuch – 150 feine Rezepte rund um den Rebensaft
© ars vivendi

Sie haben es wieder getan: Nach dem Erfolg von »Bierkochbuch« und »Schnapskochbuch« vervollständigen Barbara Dicker und Hans Kurz nun die »Promilletrilogie« bei ars vivendi mit Rezepten rund um den Rebensaft. Egal, ob rot oder weiß, aus ihrer fränkischen Heimat oder aus fernen Ländern – die beiden Wort- und Herdkünstler präsentieren ihre kulinarischen Kreationen mit Wein auf inspirierende Art mit vielen praktischen Tipps. Dabei gehen sie weit über Klassiker wie Coq au Vin und Rotweinkuchen hinaus: Wie wäre es zum Beispiel mit einem Riesling-Risotto, einem Meersault-Süppchen oder saftigen (Sch-)Weine-Medaillons? Dazu einen Salat mit Weindressing, und als Dessert feine Muskateller-Meringem? Alle Rezepte sind wie gewohnt leicht nachkochbar und entführen Weinliebhaber und Hobbyköche in bisher unbekannte Geschmackswelten. Sehr zum Wohle! © ars vivendi

Hier geht’s zum Kochbuch!