06. – 12. Juli: Die Sommer-Genusswoche bringt Urlaubsgefühle nach Wien

Anna-Lena Seeber

Die Sommer-Genusswoche steht vor der Tür. © Culinarius

Covid-19 hat den meisten ÖsterreicherInnen einen Strich durch die Sommerurlaubspläne gemacht. Doch das soll nicht heißen, dass die Sommerfrische ausbleiben muss. Ganz nach dem Motto „Speisen wie im Urlaub“ bringt die Wiener Sommer-Genusswoche ab Montag, den 6. Juli bis 12. Juli den Sommerurlaub nach Wien.

Die Wiener Sommer-Genusswoche lädt kommende Woche zu einer kulinarischen Weltreise ein, für die man nicht einmal die Stadt verlassen muss. Eine Woche lang können FeinschmeckerInnen in unterschiedlichen Wiener Top-Restaurants sommerliche Menüs gustieren. Hat man Fernweh, kann man sich aus den teilnehmenden Restaurants ganz einfach seine Lieblings-Küche heraussuchen. Ob italienisch, japanisch, indisch, oder doch klassisch wienerisch, die Sommer-Genusswoche bietet für jeden etwas an.

Die Erfolgsgeschichte geht weiter

In Anschluss auf die Reopening Woche der Bars (hier können Sie sich noch einen Platz sichern) präsentiert Culinarius die Sommer-Genusswoche. Die Culinarius-Gruppe unterstützt die Gastronomie seit 2005 und organsierte bereits mehrere erfolgreiche Restaurant- und Genusswochen. Die Wiener Spitzenköche der teilnehmenden Restaurants haben exklusiv für die Sommer-Genusswoche eigene sommerliche Menüs kreiert, die zu Fixpreisen genossen werden können. Ein Drei-Gänge-Dinner ist ab 29,50 Euro erhältlich, ein Zwei-Gänge-Lunch bereits ab 14,50 Euro. Restaurants mit mehr als einer Gault&Millau Haube können je zusätzlicher Haube einen Aufpreis verrechnen.

Kulinarische Weltreise

Unter den teilnehmenden Gastronomiebetrieben befinden sich zahlreiche Haubenrestaurants, wie Beef & Glory, Buxbaum oder Aprondas erst kürzlich mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet wurde. Die enorme Auswahl erlaubt es, in einer Woche einmal kulinarisch um die Welt zu reisen. Insgesamt nehmen 55 Restaurants, darunter 25 Haubenrestaurants mit in toto 48 Hauben teil.

Tatkräftige Unterstützung

Auch diese Genusswoche wird tatkräftig von verschiedensten Gastronomiepartnern unterstützt. Gerade jetzt ist es für die Gastronomen wichtig die verlorenen zwei Monate etwas zu kompensieren und deshalb bieten die folgenden Sponsoren ihre Hilfe an: American Express, Mionetto, Beam Suntory mit Roku Gin, Lohberger, Vega, Transgourmet mit Vonatur, Egger Privatbrauerei, Jobeline, Erwin M. und be.wine.

Alle 55 teilnehmenden Restaurants sowie deren Menüs finden Sie hier! Reservierungen sind ausschließlich online auf der Webseite möglich.