Ultimate Provence: Ein Roséwein zum Verlieben

Anna-Lena Seeber

Die edeln Flaschen des Ultimate Provence sind ein echter Hingucker © Ultimate Provence / Culinarius

Das Wetter lässt zwar noch nicht ganz darauf schließen, aber der Sommer steht vor der Tür. Die Vorfreude auf sonnige Tage und milde Nächte ist groß. Kaum ein Getränk ist dafür ein passenderer Begleiter als ein Roséwein. An besonderer Beliebtheit erfreut sich momentan der Ultimate Provence Rosé.

Der Ultimate Provence hat sich in Frankreich bereits einen Namen gemacht und wird auch hierzulande immer bekannter. UP ist eines der größten Projekte, welches in den letzten Jahren in der Provence durchgeführt wurde. Das Weingut legt besonders Wert auf eine umweltfreundliche Produktion und betreibt neben den 46 ha großen Weingut noch ein wunderschönes Hotel, etwa eine Stunde von St. Tropez entfernt. Doch was macht diesen Rosé so einzigartig?

Außen hui, innen hui

Der Wein überzeugt nicht nur aufgrund seiner hervorragenden Qualität, sondern auch die Flasche ist ein echter Hingucker. Weltweit hat dieses besondere Design schon für Furore gesorgt. Die Kombination aus einem qualitativ hochwertigen Wein und einem einzigartigen Design hat den UP zu seinem Erfolg geführt. „Die Balance zwischen Design und Qualität ist unglaublich gut gelungen und wird vom Markt extrem gut angenommen. Die Flasche ist sehr ästhetisch und erinnert ein bisschen an alte Weinflaschen aus der Provence und an alte Parfümflaschen. Es ist ein bisschen eine Hommage an beide Welten“, erzählt der renommierten Weinkenner und Importeur Eric Bompard. Oft sei es ein Problem, dass bei gewagten Verpackungen das Produkt in den Hintergrund gerät, jedoch nicht bei diesem Wein. Das macht die Erfolgsgeschichte des Ultimate Provences aus.

Ultimative Frische

Das Weingut zeichnet sich nicht nur durch guten Wein, sondern auch durch Modernität aus © Ultimate Provence

Ein Grund dafür, dass der Wein Qualitativ einwandfrei ist, ist die Ernte. Diese findet nachts statt. Der Grund dafür ist einfach: Die Trauben würden nach der Ernte unter den hohen Temperaturen der Provence leiden. Bei einer Ernte in der Nacht kann die Frische der Trauben gewährleistet werden. Diese Methode ist jedoch mit einem höheren Aufwand und mehr Kosten verbunden, deshalb wird diese Technik nur von den besten Weingütern der Provence angewandt. Unmittelbar nach der Ernte startet die Weiterverarbeitung. Dies garantiert eine einzigartige Frische, die man definitiv im Wein schmecken kann.

Freiheit, Mut und Modernität

Die Roséweine der Provence zeichnen sich durch ihre helle Farbe aus – nicht zu vergleichen mit österreichischen Roséweine, die wesentlich dunkler sind. Des Weiteren hat der Wein auch etwas mehr Struktur und Alkohol. Die Finesse, die Eleganz und die Frucht machen den UP extrem vielseitig einsetzbar. Ob als Speisebegleiter oder als Aperitif.

Wenn Sie jetzt neugierig geworden sind, können Sie sich selbst von dem Produkt überzeugen. Drei ausgewählte Restaurants in Wien bieten den UP an. Das Fischrestaurant Bodulo widmet in dieser Woche allen Vätern und Müttern ein einzigartiges 4 Gänge Dinner Menü. Begleitet wird das hervorragende Menü natürlich vom Ultimate Provence. Doch auch das Patara stellt eine perfekte Verbindung zur Thai Küche und dem Roséweine her. Last but not least ist der UP im BuXbaum erhältlich, in Kombination mit moderner traditioneller Küche. Diese Spitzenlokale spiegeln das Motto des Ulimate Provence- „Freiheit, Mut und Modernität“- perfekt wieder. Falls Ihr Interesse geweckt wurde, dann bestellen Sie gleich hier.