Sprudelndes Geschmackserlebnis mit Mionetto Prosecco

Gastro.News Redaktion

Geschmackserlebnisse mit Mionetto Prosecco DOC Treviso Brut und Mionetto Rosé Extra Dry © Henkell

Die Sonne geht unter, die sommerliche Wärme prickelt auf der Haut, der Tag geht dem Ende zu. Der perfekte Moment, um den Abend mit einem spritzigen Aperitif willkommen zu heißen. Der edle Mionetto Prosecco bringt prickelnden Genuss auf den Gaumen. Vier Restaurants servieren den hochwertigen Schaumwein nun als Einstieg in einen sommerlichen Dinner-Abend.

Mionetto ist mehr als nur ein Prosecco. Das Unternehmen steht für höchste Qualität und jahrhundertelange Erfahrung. 1887 gründete Francesco Mionetto aus Liebe und Leidenschaft zum Weinbau und seiner Heimat das Unternehmen und steht noch heute für ein feines Trendgespür, Qualität und ein mediterran-entspanntes Lebensgefühl.

Mionetto, per favore!

Seinen Ursprung hat der Mionetto mitten in den Hügeln von Valdobbiadene in der italienischen Provinz Treviso. Die erstklassige Produktlinie reicht von dem international bekannten „Hero“ Mionetto DOC Treviso Brut bis hin zur edlen MO-Collection und den spritzigen Premix-Varianten aus der Il-Collection. Vor allem der Mionetto Prosecco DOC Treviso Brut definiert sich durch seine intensive Perlage, der strohgelben Farbe, verbunden mit fruchtigen Noten von Birnen, Golden Delicious Äpfel, Honig und einem Hauch von Akazie. Passt perfekt zu Granatapfel und Rosmarin – et voilà, fertig ist der Granatapfel-Mimosa mit Rosmarin. Ebenfalls hervorragend und etwas leichter ist der Mionetto Rosé Extra Dry, der mit seiner Farbe an Pfirsichblüten erinnert und nach Pink Grapefruit, Himbeere, Granatapfel und schwarzer Johannisbeere schmeckt. Sowohl der Mionetto Brut als auch der Rosé sind dabei Qualitäts-Schaumweine, ein sogenannter Spumante. Perfekt für erfrischende Sommernächte.

Sprudelnder Aperitif trifft feine Küche

Um den erlesenen Schaumwein noch besser in Szene zu setzen, haben vier Restaurants einen Mionetto Prosecco zum Einklang in ihr Menü ausgewählt. Das Haubenrestaurant Tartuf startet ihr kroatisches 3 Gänge Dinner mit einem Glas des eleganten Mionetto Prosecco DOC Treviso Brut und führt dann durch den weiteren Abend mit Spezialitäten aus dem Meer und einem cremigen Tiramisu. Reservierungen sind hier möglich. Auch das Restaurant Tulsi wird inspiriert und serviert als Aperitif ein Glas Mionetto Rosé Extra Dry, bevor es mit einem indischen Sharing-Menü für zwei weitergeht. Ein Street Food Etagere, gefolgt von einem Summer Delux Thali leiten durch den Abend. Reservierungen sind hier möglich. Das Steaklokal Steak hat sich etwas Besonderes einfallen lassen und integriert den Prosecco in ein erfrischendes Zitronen Sorbet. Das ganze Menü ist hier einzusehen. Auch das Restaurant One Night In Beijing serviert den erstklassigen Mionetto Prosecco als Einleitung für ein wunderbares 3-Gänge Menü mit der Spezialität Peking-Ente.

 

Mionetto

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