Cook & dine: Kochbuchempfehlungen von Gastro News (Pardiz – Die Küche Persiens)

Anna-Lena Seeber

Gastro News stellt Ihnen laufend empfehlenswerte Kochbücher vor. ©istock

Die Gastronomie ist wieder geöffnet und viele genießen es endlich auswärts essen gehen zu können. Für diejenigen, die trotzdem gerne selbst kochen und nach Kochinspiration suchen, hat Gastro News genau das richtige. Wir versorgen Sie laufend mit neuen Kochbüchern aus aller Welt, sodass Sie Ihr Koch-Repertoire erweitern können. Viel Spaß beim Nachkochen.

Heutige Empfehlung: Pardiz – Die Küche Persiens

©knesebeck-verlag

So himmlisch ist der Geschmack Persiens! In diesem außergewöhnlichen Kochbuch begibt sich Manuela Darling-Gansser auf eine Reise in ihre paradiesische Kindheit im Iran. Neben ihren persönlichen Erinnerungen erkundet sie dabei auch die großartige Küche Persiens – von Teheran bis ans Kaspische Meer, von der Wüste bis zu den Hochebenen, von den Straßenküchen bis zum
traditionellen Familienklassiker. Alle 70 Rezepte sind leicht zuzubereiten, enthalten viel frisches Gemüse und Kräuter und laden dazu ein sie gemeinsam zu genießen – ob zu Hause oder beim Picknick. Von geschmortem Hähnchen mit Walnüssen über gebackener Aubergine mit Granatapfelsauce bis hin zu Safraneiscreme, für jeden Ort und Anlass hat die Autorin die passenden, authentischen Gerichte zusammengestellt. Ihr Kochbuch zeigt, wie nahtlos die persische Küche mit den Trends von heute verbunden werden kann: Das Verwenden von lokalen Lebensmitteln vom Markt, die gesundheitlich positiven Effekte vegetarischer Kost und die Freude des Teilens und gemeinsamen Essens treffen den kulinarischen Zeitgeist. Mit wunderschönen Fotografien, persönlichen Erinnerungen, Einblicken in die Traditionen der persischen Küche und Eindrücken des modernen Iran ist Pardiz persönliche Geschichte, Kochbuch und Reisebereit zugleich
und freiert die Essenskultur eines faszinierenden Landes.

Manuela Darling-Gansser wurde in Lugano, Schweiz geboren, jedoch lebte sie die ersten neun Jahre ihres Lebens im Iran, bevor sie in ihr Geburtsland zurückkehrte. Die begeisterte Reisende und interessierte Linguistin lebte später in den USA, Japan, Italien und Großbritannien. Inspiriert von Familientraditionen ist sie ihr Leben lang eine leidenschaftliche Köchin. „Pardiz“ ist ihr siebtes Buch. ©knesebeck-verlag

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