Prickelndes Dinner-Erlebnis im Gergely’s

Alexander Winter

Exklusive Tropfen im Gergely's © Gergely's & Henkell

Das Gergely’s im Schlossquadrat ist immer für Neues gut: Statt den Schaumwein klassisch nur als Aperitiv zu servieren, ist man gleich einen Schritt weitergegangen. Zum Schaumwein-Dinner gibt’s zu jedem Gang prickelnde Begleitung.

Fein, feiner, am feinsten – so kann man die Gänge beim Schaumwein-Dinner im Gergely’s ab 17. März beschreiben. Der Blick aufs Menü macht deutlich, was das heißt: Zu Anfang ein „Mionetto Prosecco DOC Brut“ aus Italien. Der erste Gang, ein Jung-Matjes Tartar, wird von Cava begleitet: „Freixenet Cordon Negro Brut“ aus Katalonien. „Den sollte man aber auch noch zur Suppe genießen“, erzählt Jürgen Geyer vom Gergely’s. Passend zur Getränkebegleitung kriegen die Gäste eine Prosecco-Schaumsuppe mit gebratener Jakobsmuschel serviert.

Passend für alle Gänge

Beim Hauptgang fällt die Entscheidung zwischen Sirloin Steak und Lachsforellenfilet. Egal für was man sich entscheidet, die Begleitung heißt „Alfred Gratien Brut Rosé“. Im hellrosa Kleid kombiniert der Champagner die Aromen von Chardonnay und Pinot Meunier. Den süßen Abschluss bildet ein Nougat-Krokant Parfait. „Wir wollen einfach die Vielfalt des Schaumweines darstellen, es muss nicht immer klassischer Wein sein. Schaumwein ist eben nicht nur Aperitiv, er kann ein ganzes Menü wunderbar begleiten“, so Geyer weiter.

Schaumwein im Gastgarten

Gemütlicher Gastgarten im Schlossquadrat © Dr. Stefan Gergel

„Auf die Idee hat uns die Sektwoche gebracht, da haben die Leute sehr positive Rückmeldung gegeben. Ich denke, wir können die Gäste vom Schaumwein überzeugen. Es ist einfach was Anderes und das kommt sicher gut an“, blickt der Mitinhaber dem Dinner freudig entgegen. Vom 17. bis 28. März kann reserviert werden.

Gergely’s

Schlossgasse 21
1050 Wien
Di bis Sa: 18:00 bis 01:00 Uhr
Tel: +43 (0)1 54 40 767

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