Landgasthaus Böhm und Kussmaul in der Restaurantwoche

Alexander Winter

Eine Woche lang präsentiert sich Wiens gehobene Gastronomie zum Jubelpreis ©Restaurant Kussmaul

Die besten Restaurants in Wien und Umgebung feiern die 21. Wiener Restaurantwoche. Viele von ihnen bieten auch einen Lunch an. Gastro News Wien hat für Sie getestet.

Landgasthaus Böhm

Hier trifft Tradition auf Moderne. Hausherr Michael Böhm hat 2007  in Weinzierl im Tullnerfeld den elterlichen Betrieb übernommen und aus einem Wirtshaus ein Hauben-Restaurant gemacht. „Einfach soll es sein, schlicht, aber geschmacklich hervorragend“, erzählt Böhm. Trotz aller Innovation bleibt das Gasthaus ein Lokal für Fleisch- und Fischgenießer. Die Kombination von modernem Zeitgeist und traditioneller Küche spiegelt sich auch im 2-Gänge-Menü zum Mittagessen wider. Zuerst serviert das Restaurant eine Süßkartoffel-Creme-Suppe mit knuspriger Garnele. Als zweiten Gang gibt es Wolfsbarsch mit Belugalinsen und Pernot-Blattspinat. Als Alternative offeriert das Landgasthaus Kalbsrückensteak mit Topinamburcreme, Zuckerschoten und Thymianjus.
Adresse: Dorfstraße 4, 3004 Weinzierl

Restaurant Kussmaul

Das Restaurant Kussmaul bietet moderne kulinarische Kreationen aus aller Welt. In der Bäckerstraße wartet während der Restaurantwoche ein asiatisch-italienisches Erlebnis auf die Besucher. Zum Mittagessen gibt’s zuerst eine Cocos-Curry-Suppe mit eingelegten Garnelenbällchen. Für Fleischliebhaber serviert das Restaurant ein Tagliatasteak, die vegetarische Variante kommt ebenfalls aus Italien: Gebackene Ricottagnocchi mit gegrillter grüner Polenta. Die Morcheln, eine Pilz-Spezialität des Hauses, dürfen bei beiden Hauptstpeisen nicht fehlen.
Adresse: Bäckerstraße 5, 1010 Wien

Alle 90 teilnehmenden Restaurants und deren Menüs finden Sie unter: https://restaurantwoche.wien/
Tipp der Redaktion: Mehrmals täglich vorbeischauen lohnt sich, freie Plätze werden in Echtzeit angezeigt!