Midi: Mit neuer Karte in den Frühling

Alexander Winter

Das Midi lädt zur frühlingshaften Kulinarik © Midi

Zum ersten Mal wird diese Woche die 20-Grad-Marke erreicht. Das Midi lädt zur neuen Frühlingskarte mit originellen Burger-Kombinationen, erfrischenden französischen Weinen und variantenreichen Mittagsmenüs zum Genießen ein.

Auf den ersten Blick in die neue Dinner-Karte fällt vor allem die Burger-Vielfalt auf. „Die Gäste können bei den Zutaten munter vor sich hin kombinieren. Wer das nicht will, sollte unbedingt die Signature-Burger probieren – saftiges Rind, französischer Schmelzkäse oder knusprige Falafel mit Hummus“, erzählen Guilhem Baribeaud und Pessah Yampolsky vom Midi. Das Fleisch stammt vom Höllerschmid aus Niederösterreich. Die Zwiebel sind französisch karamellisiert, der Raclette-Käse kommt vom Jumi aus der Schweiz.

Saisonal durch und durch

Yampolsky und Co-Inhaber Guilhem Baribeaud legen außerdem viel Wert auf saisonale Gerichte. „Es gibt immer einen Monatsburger, momentan ist das der Midi-Raclette-Burger“, so Yampolsky. Den April-Burger will er uns nicht verraten, „da müssen sich die Leute überraschen lassen“. Das Saisonale zieht sich dabei durch die gesamte Karte. Der neue Salade Lyonnaise lässt sich zum Beispiel wunderbar mit einem Glas Rosé kombinieren. Apropos Wein: Als kleinen Geheimtipp nennt Baribeaud den Wein-Dienstag: „Alle Flaschen gibt’s da zum halben Preis.“ Die Weinkarte wurde generell vergrößert. Die edlen Tropfen kommen natürlich aus Frankreich – Loire, Bordeaux und die Provence sind nur einige Beispiele. Das Mittagsmenü ist ebenfalls frisch und ausgewogen. Veganer, Vegetarier und Fleischliebhaber kommen allesamt auf ihre Kosten.

Steak-Tartare als Highlight

Das Steak-Tartare ist ein besonderes Highlight © Midi

Generell wird die Karte nie langweilig. Das liegt zum einen an der Saisonalität und zum anderen am Chefkoch. „Wir müssen die Karte immer ein bisschen an die Laune des Chefkochs anpassen. Aber das passt schon so“, lachen die Co-Inhaber. Ein persönliches Highlight hat Yampolsky auch: Das Steak-Tartare gibt’s als Vorspeise oder als Hauptstpeise. „Da nehmen wir das feinste Filet-Fleisch und bereiten es mit unserer hausgemachten Marinade aus Cognac und Estragon zu. Das haben wir in der Restaurantwoche getestet und 70 Prozent der Leute haben es bestellt. Es ist unglaublich gut angekommen.“ Das Gastro News Wien Fazit: So kann der Frühling gerne starten.

Tipp der Redaktion: Schon jetzt für das Burger-Dinner Menü im Midi ab nächster Woche reservieren – Einfach hier klicken und buchen! Und wer es nicht zum Wein-Dienstag schafft, kann sich mit diesem Gutschein ein gratis Glas zum Abendessen sichern.

Midi-Café & Bistrot

Wipplinger Straße 30
1010 Wien
Mo bis Fr: 08:30 Uhr bis 23:00 Uhr
Sa und So: 09:30 Uhr bis 22:00 Uhr
Tel: +43 (0)1 30 58 183

Jetzt reservieren