21. Wiener Restaurantwoche: Lunchen zum Jubelpreis

Lorenz Haubner

Eine Woche lang präsentiert sich Wiens gehobene Gastronomie zum Jubelpreis ©Culinarius

Endlich ist es soweit: Die 21. Wiener Restaurantwoche hat begonnen. Bis 8. März  speisen Wiens Gourmets zum Jubelpreis in den besten Lokalen der Stadt. Viele der 90 Top-Restaurants bieten ihre Köstlichkeiten auch als Lunch an. Gastro News Wien hat drei Tipps für Ihr Mittagessen in der Woche der kulinarischen Highlights.

Fischrestaurant Vikas 

Zhang Zhenglis Restaurant ist Liebhabern von Fisch und Meeresfrüchten längst ein Begriff. Bei der Wiener Restaurantwoche lädt die erfahrene Gastronomin nicht nur zum 3-Gänge Dinner, sondern auch zum Lunch am Wildpretmarkt. Ideal also, um Ihre Mittagspause mit einem exklusiven Fisch-Menü zu verbringen. Das beginnt mit einer pikanten Fischsuppe. In die kommen „Edelfische und Garnelen“, verrät uns Zhengli vorab. Hauptspeise beim Lunch zum Jubelpreis: Lachs-Teriyaki. Der Fisch ist auf den Punkt gebraten, die Teriyaki-Soße kräftig und ergänzt das Filet perfekt. Herrlich duftend auch der als Beilage servierte Jasminreis, das gegrillte Gemüse knackig. Fazit: Für Fisch-Fans ein Restaurantwochen-Muss! Reservieren können Sie auf der Homepage der 21. Wiener Restaurantwoche.
Adresse: Wildpretmarkt 3, 1010 Wien

Go! Wien

Das Go! Wien versteht sich als Hommage an die Hauptstadt und bringt Wiener Fusionsküche an den Gast. Besonderen Wert legt man auch darauf, möglichst regionale und saisonale Produkte zu verwenden. Die gibt es im hauseigenen Shop übrigens auch zum mit nach Hause nehmen. Beim Lunch können die Besucher zwei von drei Gängen aus dem Restaurantwochen-Menü wählen. Mögliche Vorspeise: Pochierte Lachsforelle mit Urkarottencreme und jungem Gemüse. Beim Hauptgang müssen Sie sich dann leider entscheiden. Das Altwiener Backfleisch ist von der Beiried, die Panier knusprig, das Go! Wien serviert dazu Petersilienkartoffeln. Die zweite Option, ein Branzinofilet holt das Meer nach Wien: Der Wolfsbarsch ist herrlich zart, die cremige Polenta und das mediterrane Gemüse ergänzen den Branzino gut. Sollten Sie sich für das Dessert entscheiden, serviert man ein Zimtparfait im „Cornetto-Style“ mit Beerenspiegel. Fazit: Nutzen Sie den Jubelpreis der Wiener Restaurantwoche für einen Besuch im Go! Wien!
Adresse: Fleischmarkt 1a, 1010 Wien

Don Alfredo

Authentische italienische Spezialitäten mitten im Kurpark Oberlaa: Das Don Alfredo bringt La Dolce Vita in den 10. Bezirk. Das italienische Restaurant ist das erste Mal bei der Wiener Restaurantwoche dabei. „Die Woche ist der ideale Anlass, um kulinarische Entdeckungen zu machen“, weiß man vor Ort das Erfolgskonzept der Restaurantwoche zu schätzen. Bekannt ist das Don Alfredo vor allem für seine Calamari fritti. Die gibt es auch als Vorspeise mit einer erfrischenden Limetten-Chili-Mayonnaise. Für einen authentischen Italiener sind hausgemachte Teigwaren Ehrensache, folglich ist auch die Hauptspeise vor Ort hergestellt. Die Tortellini kommen mit einer frischen Füllung aus Bärlauch-Ricotta, dazu Zitronen-Pistazien-Butter satt. Fazit: Wer seinen Spaziergang durch den Kurpark diese Woche mit einem Spitzen-Menü zum Jubelpreis abschließen will, sollte also noch schnell reservieren.
Adresse:  Filmteichstraße 1, 1100 Wien

Alle 90 teilnehmenden Restaurants und deren Menüs finden Sie unter: https://restaurantwoche.wien/
Tipp der Redaktion: Mehrmals täglich vorbeischauen lohnt sich, freie Plätze werden in Echtzeit angezeigt!