Rathauskeller: 120 Jahre Tradition bei der 21. Wiener Restaurantwoche

Lorenz Haubner

"Verbinden Tradition mit Innovation": Jürgen Dulhofer, Wiener Rathauskeller ©Rathauskeller

Mit der Wiener Restaurantwoche von 2. bis 8. März geht das kulinarische Highlight Wiens in die 21. Runde. Regelmäßiger Teilnehmer: Der Wiener Rathauskeller. Betriebsleiter Jürgen Dulhofer hat sich vorab mit Gastro News Wien über das Traditions-Lokal und die Restaurantwoche unterhalten.

Wiener Küche in moderner Umsetzung

Am Rathausplatz 1 gelegen, ist der Wiener Rathauskeller seit seiner Eröffnung im Jahr 1899 durchgehend in Betrieb. Jürgen Dulhofer ist seit 2014 Betriebsleiter. Wie sehr er mit dem Restaurant verbunden ist, zeigte sich bereits bei vorherigen Besuchen. „Der Rathauskeller ist eine der ersten Adressen in Wien, wenn es um große Veranstaltungen geht. Wir können bis zu 3.700 Gäste bewirten.“ Zeitgemäß: Die Veranstaltungen sind auch als ökologisch verträgliche Events buchbar. „Der Rathauskeller ist aber mehr als eine riesige Veranstaltungslocation. Auch á la Carte bieten wir traditionelle Wiener Küche in moderner Umsetzung, vom Ambiente ganz zu schweigen.“ schwärmt Dulhofer.

Bekannt ist der Wiener Rathauskeller vor allem für seine Rostbraten ©Wiener Rathauskeller

Tradition und Innovation verbinden

„Die Wiener Restaurantwoche bietet eine ausgezeichnete Gelegenheit, dazu. Die Resonanz der letzten Jahre war großartig, viele, die das erste Mal bei uns waren, kommen seitdem regelmäßig wieder“, freut er sich darauf, mit seinem Team auch dieses mal aus neuen Besuchern Stammgäste machen zu können. Helfen dürfte ihm dabei der Hauptgang des Restaurantwochen-Menüs; ein Zwiebelrostbraten.
„Für unsere Rostbraten sind wir weithin bekannt“, ist Dulhofer sichtlich stolz. Wichtig ist dem Rathauskelller bei seinen Gerichten vor allem eines: „Die schönsten Seiten der Wiener Küche zu zeigen. Dabei achten wir darauf, möglichst regional und saisonale Produkte zu servieren, teilweise rare Zutaten aus Österreich zu verkochen. Wir verkörpern Bodenständigkeit, Echtheit und vereint Innovation mit Tradition. Wer uns in der ersten Märzwoche besucht, kann sich selbst davon überzeugen“, blickt der Betriebsleiter der 21. Wiener Restaurantwoche mit Spannung entgegen.

Wiener Rathauskeller

Rathausplatz 1
1010 Wien
Tel: +43 (0)1 4051210
Mo-Sa von 12:00 – 15:00 Uhr | 18:00 – 23:30 Uhr

Jetzt reservieren 

 

Reservieren können Sie auf der Homepage der Wiener Restaurantwoche. Hier präsentieren sich die über 85 teilnehmenden Restaurants mit Ihren Menüs.

Tipp der Redaktion: Mehrmals täglich vorbei schauen- frei werdende Plätze werden in Echtzeit angezeigt!