Gasthaus „Zum Wohl“: Wohl fühlen in der Wiener Restaurantwoche

Lorenz Haubner

Wohlfühl-Ambiente in 1060 Wien, Stumpergasse 61 © zVg

Mit der Wiener Restaurantwoche von 2. bis 8. März geht das kulinarische Highlight Wiens in die 21. Runde. Vorab zeigen wir Ihnen, was Sie in den Top-Lokalen der Stadt erwartet. Das Gasthaus „Zum Wohl“ ist für seine gluten- und laktosefreie Küche bekannt. Deren Vielfalt will Wirt Peter Jancek  im Rahmen der Restaurantwoche einem breiten Publikum schmackhaft machen.

Peter Jancek: „Restaurantwoche lädt zum Entdecken ein. „© Culinarius

Handverlesene Lieferanten, bekömmliche Gerichte

Das Gasthaus, „das alle vertragen“ ist ein nicht mehr so geheimer Geheimtipp, wenn es um bewussten Genuss geht. Peter Janceks Credo: Fleisch-Liebhaber, Vegetarier und Veganer sollen sich bei sorgfältig ausgewählten Speisen mit bekömmlichen Zutaten „wohl fühlen“.
Seine Ware bezieht er von handverlesenen, kleinen Lieferanten. Auf Unverträglichkeiten der Gäste nimmt man gerne Rücksicht. Dass beliebte Speisen wie Spinatknödel vegan zubereitet werden, liegt daran, dass sie so am Besten schmecken, erklärt der Gastronom. Ihm ist es wichtig zu zeigen, dass bewusster Genuss und vegetarische oder vegane Optionen nicht „Verzicht, sondern ebenso Genuss bedeuten“. Bei der 21. Wiener Restaurantwoche will er das kulinarisch untermauern. Sowohl der Lunch als auch das Dinner sind auch vegan bestellbar.

„Eine Woche zum Entdecken“

„Die Restaurantwoche nehmen viele zum Anlass, sich über etwas Neues „drüber zu trauen. Sie lädt zum Entdecken, zum Ausprobieren ein“, freut sich Peter Jancek bereits jetzt auf ein bunt gemischtes Publikum und dessen Interesse. „Mit unseren Menüs möchten wir unsere Küchen-Linie verdeutlichen, zeigen wie vielfältig bewusste Ernährung sein kann.  Beispielsweise bei der Vorspeise des 3 Gang-Dinners: „Einerseits gibt es unser Bio-Beef-Tartare, das im „Zum Wohl“ ausnehmend gern gegessen wird. Wer aber kein Fleisch möchte, bekommt mit dem Bio Rote Rüben–Mango Tartar mit frischer Minze, Nüssen und Rucola eine perfekte Alternative. Es fehlt also so oder so an nichts“.
Seine Erwartungen für die 21.Wiener Restaurantwoche? „Neue Gesichter, alte Stammgäste. Bei uns kann sich jeder „wohl“ fühlen“, schmunzelt Jancek am Ende unseres Gesprächs.

Gasthaus „Zum Wohl“
Stumpergasse 61
1060 Wien
Mo bis So: 11:30 bis 23:00 Uhr
Tel.: +43 (0)1 59 531 66

Reservieren können Sie auf der Homepage der Wiener Restaurantwoche. Hier präsentieren sich die über 85 teilnehmenden Restaurants mit Ihren Menüs.

Tipp der Redaktion: Mehrmals täglich vorbei schauen- frei werdende Plätze werden in Echtzeit angezeigt!