15. November 2019
GastroNews Logo Gastro News

Onlinemagazin

Essen & Trinken Lifestyle Meinung Videos Genuss Restaurant News Business Gastro News CLUB

Kulinarische Vorteilswelt

Couponing Gewinnspiele Shopping deals Kostproben Genusstipps Gastro News Lokalfuehrer

Top 500 Restaurants Wiens

Top 500 Ranking Mittagessen Küchenstil Bezirke Grätzel Anlässe Eventlocations Gastro News Jobs

Gastro & Hotel Jobbörse

Jobangebote Betriebe Login Bewerber Login Firmen Job schalten Amex 2-for-1

Genussportal

Newsticker

Wiener Sparkling Woche: 21.-27. Oktober  

© iStock

Österreichischer Sekt, dessen Herstellung und Produktion den gleichen Gesetzen wie Champagner (Méthode traditionnelle ) gehorcht, ist im Vergleich zu internationalen Schaumweinen immer noch unterbewertet. Um diesem Umstand Abhilfe zu schaffen, wurden in den vergangenen Jahren mehrere Initiativen gestartet.

Österreichisches Sektkomitee 

Das Österreichische Sektkomitee will mit der Österreichischen Sektpyramide, die einerseits eine dreistufige Qualitäts-Klassifikation und ferner geschützte Ursprungsbezeichnungen beinhaltet, dem Konsumenten eine klare Übersicht bieten. „In den rechtlichen  Bestimmungen ihrer Spitzenkategorie misst sich diese an den höchsten Standards der führenden Schaumweine der Welt  – wie Champagner oder Franciacorta  – und geht in manchen Punkten sogar darüber hinaus. Sofern Sekthersteller die Bezeichnungen „Österreichischer Sekt geschützten Ursprungs“ in den Kategorien „Klassik“, „Reserve“ oder „Große Reserve“ auf den Etiketten anführen, ist die Einhaltung der jeweiligen Qualitätsparameter rechtlich verpflichtend. Ein Bundesamt für Weinbau und die Bundeskellereiinspektion prüfen deren Einhaltung,“ so die Bestimmungen laut Sektkomitee.

Weitere Informationen und Veranstaltungen: www.oesterreichsekt.at

Wiener Sparkling Woche startet am 21. Oktober

Culinarius und Gastro News Wien haben es sich zur Aufgabe gemacht, diesen höheren Qualitätsanspruch dauerhaft in der Gastronomie und beim Gast zu verankern. Der 22. Oktober ist der offizielle Tag des österreichischen Sekts. Dazu veranstalten wir das Gourmet-Festival „Wiener Sparkling Woche“, in welcher 23 gehobene Restaurants in Wien und Umgebung abends ein 4-gängiges Gourmetmenü mit Sparklingbegleitung um € 59,50 anbieten.

Information und Reservierungen: gastronews.wien/restaurants/anlaesse-wiener-sparkling-woche/

Sind Sie auf Facebook? – Jetzt Fan von gastronews.wien werden!

Blogheim.at Logo