24. September 2020
GastroNews Logo Gastro News

Onlinemagazin

Essen & Trinken Lifestyle Meinung Videos Genuss Restaurant News Business Gastro News CLUB

Kulinarische Vorteilswelt

Genussevents Genussdeals Genusswochen Partner Mittagsangebote Gewinnspiele Gastro News Lokalfuehrer

Gastro News Guides

Restaurants Mittagessen Bars Eventlocations Gastro News Jobs

Gastro & Hotel Jobbörse

Jobangebote Betriebe Login Bewerber Login Firmen Job schalten Amex 2-for-1

Genussportal

Newsticker

5 Tipps für Ihr Gastro-Wochenende: Gansl-Essen, Portugiesische Spezialitäten, Herbst-Heuriger, Steaks, Vegan-Tag

Sie sind auf der Suche nach Genuss-Events, um sich durch den Herbst zu schlemmen? Wir haben 5 Event-Tipps für Sie zusammengestellt. 

Ganslessen im Stadtbräu

Das Wiener Stadtbräu serviert die Gans sanft sous-vide gegart. Feinschmecker lieben den herben Geschmack des zarten Fleischs mit Kruste. Durch die spezielle Zubereitung, auch Vakuumgaren, ist das Fleisch besonders zart und saftig. „Unsere Martini Gans ist eine Spezialität des Küchenchefs“, so Inhaberin Isabella Funk. Das Gansl serviert man mit glacierten Maroni, flaumigen Kartoffelknödeln und Preiselbeeren um € 22,50. Dazu passend erfrischt man sich mit frisch gezapftem Bier oder einem Glas Wein. Jetzt reservieren.

Mercadinho de Portugal

Lust auf ein Rissol de Camarão oder ein ganz frisches Pastel de Bacalhau? Immer am ersten Sonntag des Monats öffnet die Österreichisch-Portugiesische Gesellschaft (ÖPG) ihre Türen für alle, die gerne portugiesische Spezialitäten lieben. Neben traditionellen frischen Produkten gibt es auch Konserven und Tiefgefrorenes. Hier geht es zum Facebook-Event.

Herbst-Heuriger

Aus’gsteckt is! Auf den Heurigen Sommer folgt der Novemberheurige im Weingut Hannes Dachauer im niederösterreichischen Tattendorf. Nur eine halbe Autostunde von Wien entfernt, können Genuss-Menschen den Abend im gemütlichen Lokal mit dem einen oder anderen Glas Wein, begleitet von klassischen Gerichten und herbstlichen Schmankerln, ausklingen lassen. Wir empfehlen die hauseigene gebratene Enten mit Semmel-Maroni-Dörrzwetschken-Fülle und Rotkraut. Um Voranmeldung unter 02253781293 wird gebeten.

Haunted Steaks

Am 31.10. lädt das Dstrikt Steakhouse zu einem exklusiven Halloween-Event. Die Küche bereitet Bloody Marys, Steak-Spezialitäten, Blutwurst sowie eine große Auswahl an Rotweinen vor. Begeben Sie sich auf ein gruseliges kulinarisches Abenteuer durch die „Haunted Kitchen“ und feiern Sie ein stilvoll-schauriges Halloween. All-Inclusive-Tickets gibt es für 125 EUR pro Person. Melden Sie sich an via email unter vienna.restaurant@ritzcarlton.com oder per Anruf unter +43 1 311 88 616.

Welt Vegan Tag

Kennen Sie schon die Hefenbrüder im sechsten Bezirk? Das Lokal positioniert sich als das „wohl beste Bier und Pizza-Lokal der Welt“ und serviert neben feinsten Pizza-Schnitten ausgewählte Craftbeersorten. Am 1. November gibt es nicht nur vegane Pizzen-Kombos, sondern auch ein Gedicht, das einem das Herz erweicht:

„An diesem Tag bei uns am Plan:
unsre Kombo bleibt vegan.
Weil in dera Speis‘ und dem Bier,
verspreche ich, ist nix vom Tier!
So trinkt sich’s leichter als Daham,
und a des Essen is net haram!
Jo kommt´s doch her, ihr Kinderlein,
denn auch des Börserl wird’s verzeih’n.
Unsre Kombo gut und günstig,
kostet nur neun euro fünftzig.

Weitere Event-Tipps:

Wine in the city

Abstrudeln im Go!Wien

Sind Sie auf Facebook? – Jetzt Fan von gastronews.wien werden!

Newsletter bestellen

Ihr Gastro News Wien Newsletter Wöchentliche Nachrichten zu Genuss und Gastronomie vom Onlinemagazin Gastro News Wien - jederzeit unkompliziert abzubestellen
Blogheim.at Logo