Gastro-Geflüster: Alt Wien, Figlmüller, Prunkstück, Dino’s, Kikkoman, Neulich

Marko Locatin

© iStock

Wien hat eine dynamische Gastronomie-Szene. Gasto-Geflüster hat jede Woche die aktuellsten News für Sie.

Bäckerstrasse: Prunkstück, Alt Wien, Figlmüller 

In der Bäckerstraße wird derzeit wieder einmal fleißig umgebaut. Drei Neuigkeiten:

Noch im Herbst soll die Bar Prunkstück der Kleinod-Macher um Daniel Schober aufsperren

Für Herbst ist auch die Eröffnung des von den Café Alt Wien-Betreibern schon länger geplanten Restaurants angekündigt. Der Name: „Alt Wien.“

Platzhirsch Figlmüller erweitert seinen Gastraum um 30 Sitzplätze.

 

Dino’s wird umgebaut – Barkeeper Heinz Kaiser kehrt zurück 

Heinz Kaiser, lange Jahre Herz und Seele der genialen American-Bar Dino’s gilt als einer der besten Barkeeper Wiens. Das Dino’s wird derzeit umgebaut, Kaiser kehrt nach seinem Intermezzo in der Sky-Bar nun wieder an seine bewährte Wirkungsstätte zurück. Die Neueröffnung ist mit Ende November angekündigt.

© Kikkoman

Kikkoman launcht Poke-Sauce

Poke Bowl ist Trend. Das ursprünglich aus Hawaii stammende Gericht in der Schale ist ein bunter Mix aus frischem Gemüse, Reis und teilweise rohen Fisch- oder Fleischsorten. Kikkoman, Weltmarktführer im Bereich natürlich gebrauter Sojasauce, bringt nun die die Poke Sauce in der 975ml PET Flasche für den Food Service Bereich nach Österreich. Die fein-würzige Sauce, die hervorragend zu den trendigen Bowls passt, ist ab sofort im ausgesuchten Einzelhandel sowie Gastro-Großfachhandel erhältlich.

Neulich Neu: Stammgast wird Wirt 

© Facebook, © Neulich

Die Bar Neulich in der Neulinggasse 13 wurde vor einigen Jahren als Nachbarschafts-Bar im coolen Berlin-Style von Clemens Winkler installiert. Der Name Winkler genießt einen guten Ruf in Wiens Gastronomie-Szene. Clemens‘ Walter kennt man weit über die Bezirksgrenzen als leutseligen Wirt des ums Eck gelegenen Kult-Wirtshauses Posthorn in der Posthorngasse. Die Bar Neulich hat nunChristoph Rietner, ehemaliger Stammgast,  übernommen. Der Quereinsteiger war u.a. als Redakteur im Red Bull Media Haus tätig. Der passionierte Surfer hat den Schanigarten erweitert, dem Neulich innen und außen einen neuen Anstrich verpasst sowie eine Leinwand für Public Viewing installiert. Rietner serviert in seiner neuen Bar Toast, Antipasti sowie biologisches Mikrogemüse.

Haben Sie News, Beschwerden, Anregungen zu unserem Gastro-Geflüster? Dann Schreiben Sie uns bitte: redaktion@culinarius.at