18. November 2019
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Event-Tipp: Gin-Tasting im Laurenz auf der Wieden

Copyright: Restaurant Laurenz auf der Wieden

Spirits Educator Markus Braun lädt zum Gin Tasting im Laurenz auf der Wieden. Sie sind Gin Fan oder wollen erstmals die Geschmackswelt des Wacholder-schnapses entdecken? Am 19. September haben Sie die Gelegenheit dazu.

Die Gin Geschichte

Gin besteht laut Definition in der EU Spirituosenverordnung aus einem Neutralalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs, welcher mit Wacholder und anderen Botanicals versetzt wird. Gin hat also mindestens zwei Zutaten: Alkohol und die Beeren der Wacholder. Als Longdrink zählt Gin Tonic, deren berühmteste Anhängerin wohl Queen Mum war, zu den beliebtesten Getränken der Welt. In den letzten Jahren erlebt der Schnaps in kreativen Botanical-Kombinationen und Experimental-Cocktails ein echtes Revival und die Erfolgsgeschichte geht weiter. Nicht bloß seine Vielseitigkeit, auch die Fähigkeit den Geschmack anderer Ingredienzen bzw. Kräuter und Gewürzen zu betonen, macht Gin zur kreativen Spielwiese einer jungen Generation von Schnapsbrennern.

Das erwartet Sie beim Gin Tasting 

Am 19. September haben Sie im Laurenz auf der Wieden exklusiv die Möglichkeit, sechs hochwertige Gins zu verkosten. Im Zuge des Spirituosen 1×1, eine Verkostungsreihe von Hochprozentigem, steht dieses Mal alles im Zeichen des Gins.  Spirits Experte Markus Braun führt ab 19 Uhr durch den Abend. Braun,  Botschafter für hochprozentigen Genuss und Gründer des Instituts für Spirituosenkultur, bringt den Teilnehmern die vielschichtige Aromavielfalt des berühmt-berüchtigten Wacholderdestillats näher. Die Geruchs- und Geschmackswelt folgender Gins wird an diesen Abenden erkundet: 

1.    Grinzing Dry, Grinzinger Destille
2.    Grotesque Gin
3.    Klimt Wien Gin, Kesselbrüder
4.    Löwen Green Gin, Bergbrennerei Löwen
5.    Steinhorn Gin, Steiner Bros.
6.    Weinviertel Gin, Destillerie Roman Kraus

Der Preis für das Gin Tasting an einem Abend liegt bei 45 Euro pro Person. Hier geht’s zu unserem Genuss-Tipp.

Außerdem verrät „Spiritus Rector“ Markus Braun wissenswerte Details zur Entstehung und Herstellung der Wacholder-Spirituose. Im Mittelpunkt des Abends steht jedoch das Entdecken und Kennenlernen aromatischer Botanicals und das gemeinsame Verkosten mit allen Sinnen.

Laurenz auf der Wieden

Wiedner Hauptstraße 111,
1050 Wien

Telefon: +43 1 890 59 17
E-Mail: restaurant@laurenz4.at

www.laurenz4.at 

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