06. Juli 2020
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Wiener Restaurantwoche: Heimische Gourmetmenüs

Heimisches Gourmetmenü im Pichlmaiers zum Herkner © Pichlmaiers zum Herkner

Die Reservierungsphase zur 20. Wiener Restaurantwoche ist angelaufen. Jetzt heißt es, sich noch schnell einen Platz in den besten Restaurants Wiens zu sichern. Von 26. August bis 1. September 2019 kann dann nach Herzenslust geschlemmt werden. Wir stellen Ihnen diese Woche Lokale vor, die feinste heimische Schmankerl servieren. 

 

Walterstraße 14, 3550 Langenlois
Mi – Fr 15:00 – 22:00 Uhr, Sa + So 12:00-22:00 Uhr
Tel.: +43/2734/2883
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Bründlmayer

Grüne Wiesen und herrliche Weingärten! Für Bründlmayer lohnt es sich ein paar Kilometer über die Stadtgrenzen hinaus zu fahren. Im Heurigenhof wird man in idyllischer Atmosphäre kulinarisch auf 2-Hauben-Niveau verwöhnt. Dazu gibt’s natürlich exzellente Weine aus eigenem Anbau. Als Menü zur Wiener Restaurantwoche erwartet Sie eine marinierte Sellerie-Knolle mit Schafskäse, Geschmortes vom Waldviertler Weiderind und als Abschluss eine Komposition von der Cru-Virunga Schokolade. Bei Bründlmayer wird die Heurigenkultur zelebriert und dennoch Genuss auf höchstem Niveau geboten. 

Parkring 12, 1010 Wien
Mo – Fr 12:00 – 15:00 Uhr & 18:00-22:30
Sa – So 18:00-22:30
Tel.:+43 (0)1 514 80 417
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Das Schick

Das Schick macht seinem Namen alle Ehre! Über den Dächern der Altstadt gelegen, verwöhnt Sie das noble Hotelrestaurant mit einer Kombination aus österreichischen Spezialitäten mit spanischen Einflüssen. Im Zwei-Hauben-Restaurant genießen sich eine gediegene Atmosphäre und exzellenten Service. Das Menü zur Wiener Restaurantwoche ist gehoben, authentisch und saisonal. Nach einer Makrele mit Papaya und Gurke, sowie einer edlen Steinpilz Consommé, folgt Kalbstafelspitz rosa mit jungem Kürbis. Die Dessert Kreation „Pina Colada“ rundet das Menü stimmig ab.

Dornbacher Straße 123, 1170 Wien
Mi + Do 18:00 – 21:30 Uhr, Fr – So 11:30 – 21:30 Uhr
Tel.: +43 (0)1 480 1228
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Pichlmaiers zum Herkner

Steirischer Charme und das im Herzen des 17. Wiener Gemeindebezirks? Pichlmaiers zum Herkner macht’s möglich! Das urige Wirtshaus ist für seine bodenständige Haubenküche bekannt, die den Leitsatz „der Mensch lebt nicht um zu essen, sondern um gut zu essen“ in jedem Menü zelebriert. Im Pichlmaiers zum Herkner verschmelzen steirische Familienrezepte mit modernen und regionalen Einflüssen. Zur Wiener Restaurantwoche erwartet Sie vorab eine Panonische Kaltschale oder eine roh marinierte Forelle. Der Hauptgang wird deftig mit einem Schopf vom Strohschwein oder sommerlich mit gebratenem Zanderfilet aus heimischen Gewässern. 

 

Landstraßer Hauptstraße 74, 1030 Wien
Mo – Sa 11:30 – 14:30 & 17:30 – 21:30 Uhr
Tel.: +43 1 7101566
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Lingenhel

In der urbanen Schmankerl Werkstätte an der Landstraßer Hauptstraße erwartet sie ein Menü mit hochwertigsten Zutaten aus den besten Reifekellern und Speisekammern Europas. Was bei Lingenhel auf den Tellern landet, hat die Bezeichnung „Delikatesse“ mehr als verdient. Das Dinner zur Wiener Restaurantwoche startet mit einem cremigen Ziegenfrischkäse mit Pfirsich und Pistazie. Als Hauptgang entscheiden Sie zwischen Dry Aged Beiried und einer heimischen Seeforelle. Den krönenden Abschluss des Haubenmenüs bildet eine fruchtige Panna Cotta Kreation. 

Rathausplatz 1, 1010 Wien
Mo – Sa 11:30 – 15:00 Uhr & 18:00 – 23:30 Uhr 
Tel.: +43 (0)1 4051210
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Wiener Rathauskeller

In den geschichtsträchtigen Sälen des Wiener Rathauskellers wird Tradition groß geschrieben. Das spiegelt sich auch in der authentischen Wiener Küche wider. Bereits seit 1899 ist der Wiener Rathauskeller die Heimat des guten Geschmackes. Serviert wird zur Wiener Restaurantwoche ein deftiger Rostbraten mit Eierschwammerl und herrlich flaumige Marillenknödel mit Butterbrösel. Ob zum ausgiebigen Mittagsschmaus oder als Genießermenü am Abend – der Wiener Rathauskeller verwöhnt Sie von früh bis spät. 

 

  1. © Das Schick Hotels
  2. © Heurigenhof Bruendlmayer
  3. © Pichlmaiers zum Herkner
  4. © Lingenhel
  5. © Wiener Rathauskeller

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