Gastro-Geflüster: Habibi & Hawara, Kameel, Öfferl, Stellas

Marko Locatin

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Wien hat eine dynamische Gastronomie-Szene. Das Gastro-Karussell dreht sich hier so schnell, dass man leicht den Überblick verlieren kann. Gasto-Geflüster hilft Ihnen bei der Orientierung. 

500.000 Euro Crowdfounding: Neues Habibi & Hawara

Das Konzept von Habibi & Hawara hat voll eingeschlagen. Das erste Restaurant von „Geflüchteten für Österreicher“ in der Wipplingerstraße ist stets voll. „Orientalische Gastfreundschaft gewürzt mit Wiener Schmäh, regionale Produkte verfeinert mit Zutaten aus allen Gegenden des Nahen Ostens“ lautet die Mission. Am 29. November startet das zweite „Habibi & Hawara“ in der Nordbahnstraße.

Schwarzes Kameel: Eröffnung der Campari Bar verschoben

Der Luxus-Asaiate AÏ im Goldenen Quartier machte im Frühjahr 2018 dicht. an. Peter Friese, der erst letztes Jahr sein Kameel zur Feier des 400-jährigen Bestehen aufwändig umbaute, hatte rasch ein Auge auf die Location geworfen. Friese möchte hier eine Kooperation mit der Campari-Gruppe umsetzen. Wie der Kameel-Patron Gastro News Wien verriet, verzögert sich die ursprünglich für September geplante Eröffnung, denn: „Ich bin Perfektionist. Solange es nicht für mich perfekt ist, mach‘ ich es auch nicht.“

Öfferl Wollzeile: Eröffnung am 16. September 

Der Boom um’s hochwertige tägliche Brot hält an. Jetzt hat auch die in der Gastronomie beliebte Bio-Bäckerei Öfferl einen Standort in der City erworben. Die neue Zweigstelle in der Wollzeile 31 soll mit Schaubäckerei, Café und Restaurant ein neuer Genuss-Treffpunkt in der City werden. Am 16. September geht’s nun endlich los, freut sich Georg Öfferl.

The Stellas 3: Eröffnung am 2. September

Die Eröffnung des Stella 3 an der Landstrasse 44 ist schon längerem geplant. Stellas-Master-Mind Rodschel Rachnaev hat vor wenigen Tagen eine noch ausständige Bewilligung erhalten. Am 2. September ist die offizielle Eröffnung. Bier und perfekt gekühlter Wein sind bereits vor Ort.

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