Online magazin für genuss und gastronomie
21. - 27. Oktober 2019
GastroNews Logo

Online magazin für genuss und gastronomie

Gastro News

Onlinemagazin

Essen & Trinken Lifestyle Meinung Videos Genuss Restaurant News Business Gastro News CLUB

Kulinarische Vorteilswelt

Couponing Gewinnspiele Shopping deals Kostproben Genusstipps Gastro News Lokalfuehrer

Top 500 Restaurants Wiens

Top 500 Ranking Mittagessen Küchenstil Bezirke Grätzel Anlässe Eventlocations Gastro News Jobs

Gastro & Hotel Jobbörse

Jobangebote Betriebe Login Bewerber Login Firmen Job schalten Amex 2-for-1

Genussportal

Newsticker

Egger-Märzen: Das beliebteste Bier Österreichs

Die Egger-Märzen Gruppe @Egger

Märzenbier, kurz Märzen, ist ein untergäriges Vollbier, das ursprünglich im Monat März gebraut wurde. Es ist mit 64 Prozent Marktanteil die beliebteste Biersorte Österreichs. Eines der Besten kommt aus der Privatbrauerei Egger, die kürzlich neuerlich ausgezeichnet wurde. Egger hat in den vergangenen 5 Jahren 50 Millionen Euro investiert und ist heute eine der modernsten Brauereien des Landes.

Erfolgreiche Qualitätsoffensive 

„Wir wollen 2019 immer mehr Menschen von den Bieren der Privatbrauerei Egger begeistern – auch in der Gastronomie und analog zur Heimatregion Niederösterreich, wo wir bereits seit einiger Zeit einen sehr positiven Trend in der Gastronomie verzeichnen“, erläutert Bernhard Prosser, Geschäftsführer für Verkauf und Marketing bei Egger Getränke in einem Interview mit Gastro News Wien. Neben der exklusiven Bierpartnerschaft mit der Wiener Restaurantwoche ist auch die im Vorjahr eingegangene Vertriebspartnerschaft mit dem Gastronomie-Großhändler Transgourmet ein wesentlicher Schritt für die Stärkung des Gastronomie-Vertriebes. Egger ist Biergenuss aus Österreich in bester Qualität. Das ist unser Markenversprechen, das wir mit unserem eben gestarteten Verpackungsrelaunch auch sichtbar machen möchten“, so Posser.

Auszeichnetes Bier

Kürzlich hat das Genuss-Fachmagazin Falstaff  in einem großen Bier-Test Egger Märzen zum Sieger 1 in der wichtigen Kategorie Märzen-Bier gekürt und Prosser sieht vor allem die Qualitätsoffensive in seinem Haus prämiert: „Wir sind wahnsinnig stolz auf das Ergebnis. Besonders freut es mich für unser Brauer-Team, das mit viel Einsatz, Leidenschaft und Beständigkeit in unserer modernen Brauerei ausgezeichnet gute Biere braut!“ Das bestätigt nun auch die siebenköpfige, unabhängige Expertenjury des Falstaff im Rahmen der großen Bierverkostung.

Die Brauerei

Die Privatbrauerei Egger wurde bereits 1675 das erste Mal urkundlich erwähnt. Heute befindet sich das Unternehmen mit Sitz in Niederösterreich im Besitz der Familie Egger. Die Biere werden mit großer Leidenschaft in einer der modernsten Brauereien Europas nach alter Tradition eingebraut. Zahlreiche Prämierungen sind Zeugnis für die hohe Qualität der Produkte. Der Anspruch, den Biermarkt aktiv mitzugestalten und vielfältige Impulse für Handel und Gastronomie zu setzen, ist die Treibkraft für die vielfältigen Innovationen von Egger. Die Privatbrauerei produziert klimaneutral und bezieht die Energie aus dem am Standort befindlichen Biomassekraftwerk und einem externen Stromanbieter, der zu 100% mit regenerativen Energieträgern arbeitet.

Weitere Informationen: www.egger-bier.at

Sind Sie auf Facebook? – Jetzt Fan von gastronews.wien werden!

Blogheim.at Logo