Wiener Bierwoche für Gourmets

Lina Kolaja

(v.l.n.r): Köchin Nadine Djordjevic (Split Hietzing), Gebietsverkaufsleiter NÖ/Wien Paul Appenzeller (Privatbrauerei Egger), Organisator Dominik Holter (Wiener Bierwoche), Inhaber Nelson Atiso-Naah (Beef&Glory), Obmann der Wiener Gastronomie Peter Dobcak (WKO) Fotocredit: Culinarius GmbH/ Sophisticated Pictures

Vom 01. – 07. Juli findet sie wieder statt, die allseits beliebte Wiener Bierwoche. Mit insgesamt 46 teilnehmenden Restaurants und 24 Hauben zählt sie für Gastronomen aber auch für alle Fans der Gourmetküche zu einem absoluten Fixpunkt im kulinarischen Kalender. Ab 18. Juni findet der offizielle Reservierungsstart zum Event statt und ermöglicht damit allen Feinschmeckern eine Woche lang in zahlreichen Top-Restaurants ein 3-Gänge-Dinner inklusive Bierbegleitung (alkoholfreie Alternative: Mineralwasser) für pauschal 34,50 Euro zu genießen. Einige Restaurants bieten auch ein 2-gängiges Mittagsmenü inklusive Getränkebegleitung zum Fixpreis von 15,50 Euro an. Spitzen-Lokale, die bereits mehr als eine Haube erkocht haben, können pro zusätzlicher Haube einen Aufpreis von 5 Euro für das Mittagsmenü und 10 Euro für das Abendmenü verlangen.

Hochkarätige Gourmetbesetzung bei der Wiener Bierwoche 
Besucher der Wiener Bierwoche dürfen sich auf Drei- und Zwei-Haubenköche wie beispielsweise Toni Mörwald („Relais & Châteaux Gourmet Toni M.“ und „Relais & Châteaux MÖRWALD Zur Traube“), Mario Bernatovic vom „Kussmaul“, Michael Böhm aus dem „Landgasthaus Böhm“ und auf viele mehr freuen.
Die Tischreservierungen sind ausschließlich auf www.bierwoche.wien möglich. Um die begehrten freien Plätze noch schneller zu finden, gibt es einen „Tisch Ticker“, welcher die Anzahl der verfügbaren Plätze in den Restaurants anzeigt.

Sponsoren
Die Partner der zweiten Wiener Bierwoche sind American Express, Privatbrauerei Egger, WKO und Helvetia. Sie unterstützen damit ein Projekt, das den Wiener Gastronomen zusätzlichen Umsatz bringt und damit zum Wachstum der Branche beiträgt. „Unser Dank gilt den Sponsoren und Kooperationspartnern, ohne die ein Gourmet Event dieser Größenordnung nicht möglich wäre“, so Organisator Dominik Holter.