Kulinarisches Erlebnis: Dinieren zur Wiener Bierwoche

Marion Höhfurtner

© Gastwirtschaft im Durchhaus

Das kulinarische Sommerhighlight der Bundeshauptstadt – die Wiener Bierwoche – nähert sich in großen Schritten. Und weil es nichts Schöneres gibt, als ein Gourmet Dinner an warmen Sommerabenden zu genießen, widmet sich unser kulinarisches Erlebnis diese Woche den exzellenten Menüs der teilnehmenden Spitzenrestaurants. Die abwechslungsreiche Bier Begleitung ist natürlich immer inklusive! 

Kleine Zeile 13, 3483 Feuersbrunn am Wagram
Mo -So: 12:00 – 14:00 und 18:00 – 22:00
Tel.: +43 2738 2298 0
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Relais & Châteaux MÖRWALD Zur Traube

Wie für die Wiener Bierwoche üblich, werden Sie auch im Relais & Châteaux MÖRWALD Zur Traube abends von drei, schmackhaften Gängen verzaubert. Auf Haubenniveau verwöhnt Sie das Küchenteam mit geräuchertem Waller als Vorspeise. Gefolgt von einem confierten Seesaibling mit Spargelgnocci oder geschmortem Kalbsbackerl mit Pastinake für Fleischliebhaber. Als krönender Abschluss serviert das Küchenteam eine erfrischende Zitronentarte. 

Hetzendorfer Straße 165, 1130 Wien
Di – Sa 17:00 – 22:00, So – Mo Ruhetag
Tel.: +43 18040915
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Split

Das Split entführt uns gedanklich in den Süden! Gegen Fernweh serviert das dalmatinische Spitzenrestaurant ein sommerlich-leichtes 3-Gänge Menü bestehend aus Adriatic Salat Chioggi mit Rüben Carpaccio als Vorspeise, zum Hauptgang die berühmten Riesengarnelen „Ibiza Style“ und Ribisel-Topfen-Mousse als gelungener Abschluss. 

Neustiftgasse 16, 1070 Wien
Di- Sa: 17:00-24:00
Tel.: +43-1-526 9448
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Gastwirtschaft im Durchhaus

Wiener und österreichische Küche, traditionelle, beliebte Speisen in zeitgemäßer Zubereitung, nicht übertrieben aber mit dem gewissen Extra – das ist die Devise in der Gastwirtschaft im Durchhaus. Das beliebte Haubenlokal serviert anlässlich der Wiener Bierwoche Ziegenfrischkäse mit Feigen oder Beef Tatar als Vorspeise. Im Anschluss kann zwischen Zwiebelrostbraten, cremigem Petersilienrisotto oder kross gebratenem Zander gewählt werden. Als süßer Abschluss gibt es typisch österreichische Topfen Nougat Knödel.

Landstraßer Hauptstraße 74, 1030 Wien
Mo – Sa: 8:00 – 22:00
+43 1 7101566
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Lingenhel 

Die Leichtigkeit des Sommers spiegelt sich in der exquisiten Menüfolge des mit einer Hauben prämierten Lingenhel wider. Mit Burrata als ersten Gang, gefolgt von einen Waller auf Rollgerste und Jungspinat oder einem Kalb mit Erbse und Spargel wird die Sommernacht zum kulinarischen Highlight. Als Dessert wird der Klassiker Crème Brulée mit Apfel und Macadamia kredenzt. 

Bäckerstraße 5, 1010 Wien
Mo-Do & So: 17:00-01:00, Fr-Sa: 17:00 – 02:00
Tel.: +43 (0) 12861117
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Kussmaul

Die Küchenlinie des mit zwei Hauben prämierten Restaurants Kussmaul beschreibt Inhaber Mario Bernatovic als international, mediterran, weltstädtisch und mit Wiener Einflüssen. Anlässlich der Wiener Bierwoche kann hier Trio Tatar vom Wolfbarsch, Lachs und Thunfisch, sowie Wolfsbarsch mit Kürbispüree, Haselnüssen und Brokkoli geschlemmt werden. Die berühmte Schokotorte Kussmaul gibt’s als krönenden Abschluss.