High Society feiert kaiserliche Eröffnung der K.u.K. Rindfleisch Werkstätte

Lina Kolaja

(v.l.n.r): Gerhard Grund (Inhaber Kaiserziegel), Christina Lugner (Society Lady), Edi Finger (Sportjournalist), Claire Martin, Michael Schottenberg (Schauspieler, Regisseur, Theaterintendant, Autor und Ex-Dancing Star) Fotocredit: Culinarius GmbH/ Sophisticated Pictures

Speisen wie ein Kaiser – das ist im Restaurant Kaiserziegel möglich. Der Traditionsbetrieb, geführt von Familie Grund, bietet ein einzigartiges historisches Ambiente mitten im wunderschönen Wienerwald in Kaltenleutgeben. „Wir sind das zweite Bad Ischl nur näher und bequemer“, so Inhaber Gerhard Grund.

Die Gäste haben im Restaurant Kaiserziegel die Möglichkeit, sich in die glanzvolle Zeit der K.u.K. Monarchie zu versetzen und sich einmal zu fühlen wie ein Kaiser. Den Namen verdankt das Lokal den originalen „Kaiserziegeln“, welche in der Gaststube verlegt wurden. Ein kleiner Rundgang durch die Räumlichkeiten des Anwesens, gleicht wahrlich einer historischen Reise. So findet man beispielsweise das „Schönbrunnerzimmer“, welches mit vielerlei Bildern und Dokumenten gestaltet ist. Auch das „Kaiserliche Jagdstüberl“ lädt mit seinem geschichtlichen Flair zum Verweilen ein.

Nun lieferte die Gaststätte mit Museumscharakter aber ein weiteres ganz besonderes Highlight: Passend zum Start der Grillsaison, wurde auch die neue K.u.K. Rindfleisch Werkstätte vorgestellt, welche zusammen mit Wiener Prominenz gebührend zelebriert wurde.

Promi – Alarm im Restaurant Kaiserziegel

Auch die prominenten Gäste ließen sich die Einladung zur Rindfleisch Werkstätte natürlich nicht entgehen. Bekannte Persönlichkeiten wie Michael Schottenberg (Schauspieler, Regisseur, Theaterintendant, Autor und Ex-Dancing Star), Edi Finger (Sportjournalist), Christina Lugner (Society Lady) und Hannes Nedbal (Tanzlehrer) genossen einen kaiserlichen Abend, welcher mit Live Musik von Anita Horn musikalisch begleitet wurde.

Kaiserliche Speisekarte besticht mit Delikatessen

Das Restaurant Kaiserziegel beeindruckt mit einer neuen vielversprechenden Speisekarte, welche Gerichte nach dem „Nose to tail“ – Prinzip präsentiert. Hierbei geht es um eine besonders nachhaltige und ökologische Art der Zubereitung, welche alle Teile des Tieres verwertet. Ab sofort dürfen sich Gäste auf ein herrliches 5 Gang Rind Menü freuen, welches bestes Fleisch von Metzger Johannes Schöny bezieht. Dieses zeichnet sich durch regionale Herkunft, kurze Transportwege und stressfreier Schlachtung aus und diesen Unterschied schmeckt man auch.

 

Restaurant Kaiserziegel 
Hauptstraße 128
2391 Kaltenleutgeben

Öffnungszeiten:
Di – Sa: 10:00 – 22:00
So: 10:00 – 21:00
Mo: Ruhetag

www.kaiserziegel.at/