Bolena-Rezepttipp: Sommerdrink Aperitivo Rosato

Ines Wancura

©Pernod Ricard

Dieser Sommer wird brennheiß, die kühlenden Drinks der Stunde sind frisch und spritzig. Schwere Cocktails erwärmen Körper und Seele im Winter, der Trend des Sommers jedoch ist „Pure Leichtigkeit“. Auch das Bolena serviert spritzig leichte Sommerdrinks, wie den Aperetivo Rosato, den Sie auch zu Hause ganz einfach nachmixen können.

Der Sommer dieses Jahr steht klar unter dem Motto: Weniger ist mehr. So werden im Sommer 2019 verschiedene Spirituosen mit Soda, Weißwein, Prosecco oder Tonic kombiniert. Neben typischen Lieblingen wie Spritzer, Gin Tonic und Aperol Sprizz, finden sich dieses Jahr besonders auch Abwandlungen des Altbewährten auf den heimischen Cocktail- und Aperitifkarten. Der Minimalismus spielt auch hier eine wichtige Rolle, wobei der Kreativität der Kombinationen keine Grenzen gesetzt sind. Wer sich dennoch gerne von den Profis inspirieren lässt, für den haben wir hier einen erfrischenden Rezepttipp zusammengestellt. Der Sommerdrink des Bolena funktioniert nämlich auch auf Ihrer Terrasse und sorgt garantiert für gute Laune. So werden heiße Sommernachmittage und laue Nächte schnell zum Highlight Ihres Sommers.

© Pernod Ricard

Die Zutaten 

  • 4cl Ramazotti Aperitivo Rosato
  • Orangen-Scheibe
  • Eiswürfel
  • Soda
  • Optional: Tonic Water oder Prosecco

Die Zubereitung

Das Beste an dem spritzigen Sommerdrink ist seine Einfachheit. Nicht nur die Zutatenliste ist überschaubar, auch die Zubereitung könnte simpler kaum sein, denn Sie brauchen kaum Utensilien zum Mixen des Aperitifs. Für den puren Genuss mischen Sie einfach 4cl Ramazotti Aperitivo Rosato mit Eiswürfeln und gießen das Glas mit Soda auf. Die Menge des Sodas ist je nach Belieben frei wählbar. Zum Schluss wird noch eine fruchtige Orangenscheibe hinzugegeben und fertig ist das sommerliche Trendgetränk. Wer es lieber bitter mag, kann das Soda auch mit Tonic substituieren. Für die Proseccoliebhaber kann auch ein beliebiger Teil des Sodas durch Prosecco ersetzt werden. So kann der Aperitif für jeden individuell angepasst werden und Sie können dem Drink Ihre persönliche Handschrift verleihen.

Der Geschmack

Der Ramazotti Aperitivo Rosato bringt den Sommer ins Glas. Der leichte Drink lässt sich als Aperitif zu sommerlichen Gerichten servieren, schmeckt aber auch ganz ohne Essen als spritziger After-Work-Drink im Bolena. Mit fruchtig-süßen Noten von Hibiskus und Orangenblüte sorgt der Sommerdrink für mediterranen Flair. Selbst wenn Sie die Zeit gerade nicht an der Mittelmeerküste verbringen – mit dem Bolena Rezepttipp holen Sie die frische Meeresbrise direkt zu sich nach Hause.

Bolena Weinbar & Restaurant
Lange Gasse 61, 1080 Wien
Öffnungszeiten:
Di – Sa: 18:00 – 01:00
So + Mo: Ruhetag
http://bolena.at/