Online magazin für genuss und gastronomie
16. Juli 2019
GastroNews Logo

Online magazin für genuss und gastronomie

Gastro News

Onlinemagazin

Essen & Trinken Lifestyle Meinung Videos Genuss Restaurant News Business Gastro News CLUB

Kulinarische Vorteilswelt

Couponing Gewinnspiele Shopping deals Kostproben Genusstipps Gastro News Lokalfuehrer

Top 500 Restaurants Wiens

Top 500 Ranking Mittagessen Küchenstil Bezirke Grätzel Anlässe Eventlocations Gastro News Jobs

Gastro & Hotel Jobbörse

Jobangebote Betriebe Login Bewerber Login Firmen Job schalten Amex 2-for-1

Genussportal

Newsticker

Kochen für den guten Zweck

(c) Pixabay

Am 1. Juni gibt Kochprofi Steffen Kohlmann einen Charity-Kochkurs. Gemeinsam mit dem passionierten Imker und Rapper Martin „Vearz“ Polt wird ein schmackhaftes 5-Gänge Menü kreiert. Der gesamte Erlös geht an die St. Anna Kinderkrebsforschung.

Gutes Tun und Tricks vom Haubenkoch lernen

Steffen Kohlmann und Martin „Vearz“ Polt verbindet nicht nur die Leidenschaft für gutes Essen, sondern auch ihr Engagement über den Brotberuf hinaus. Als ehemaliger Haubenkoch im „Romantik Hotel am Brühl“ und aktuell bei „The nice guys“, gibt Kohlmann sein gesammeltes Wissen der (Spitzen-)Küche mit großer Freude in Kochkursen weiter. Martin Polt, der als Rapper bekannt ist, betreibt nebenbei eine Hobby-Imkerei. Ihr Können im Rahmen eines Charity-Kochkurses unter Beweis zu stellen, macht die beiden stolz: „Uns ist es ein großes Anliegen, die St. Anna Kinderkrebsforschung zu unterstützen. Wir haben uns gedacht wir machen einfach das, was wir gut können: mit Lebensmitteln arbeiten. Die Zusammenarbeit und der Zusammenhalt rund um den Kochkurs sind wirklich schön, wir haben tolle Partner und Sponsoren finden können. Es macht uns stolz zu sehen, was herauskommt, wenn viele zusammenhelfen, um Kindern zu helfen“, erklärt Vearz. Beim Kochkurs werden die beiden vom „das Kochwerk“-Inhaber Christof Walcher und Koch Gregor Rübe unterstützt.

Gesundheit im Fokus

Wer gesund bleiben will, sollte auf gesunde Ernährung achten. Diese Philosophie teilen auch die Initiatoren des Events. „Wir sehen gesunde Ernährung als essentiellen Bestandteil eines gesunden Lebens an, gerade bei Krankheit spielt auch die Ernährung eine besondere Rolle“, ergänzt Kohlmann. Daher liegt der Fokus des Charity-Kochkurses auf gesunder, bewusster Ernährung. Die Gerichte sollen viele frische Gemüse- und Obstsorten, Fisch und Fleisch beinhalten. Im Kurs geben die Profis Wissenswertes rund um bewusste, gesunde Ernährung weiter.

Im Ticket-Preis von 90 Euro sind der Kochworkshop für ein 5-Gänge-Menü, ein Begrüßungscocktail, alkoholfreie Getränke, Weinbegleitung zum Menü sowie eine gut gefüllte Goodiebag enthalten. Die Kochrezepte sind außerdem inkludiert. Die gesamten Ticketerlöse gehen an die St. Anna Kinderkrebsforschung. Zusätzliche Unterstützung gibt es von LGV Frisch-Gemüse Wien, Sonnentor, Bio-Hof Adamah, der Dampfbäckerei Öfferl, und vielen weiteren Sponsoren.

Alle Infos im Überblick:

Was: Charity-Kochkurs für die St. Anna Kinderkrebsforschung mit Steffen Kohlmann und Vearz

Wann: 1. Juni 2019, entweder von 11.00 – 16.00 Uhr oder 18.00 – 23.00 Uhr

Wo: Das Kochwerk, Esteplatz 5, 1030

Tickets: auf vearz.at um je 90,- €, der gesamte Erlös wird gespendet.

Weitere Infos auf der Facebook Seite, sowie den Social Links der Initatoren:

instagram.com/vearz1210

instagram.com/steffenkohlmann

facebook.com/vearz

facebook.com/steffenkohlmann

Sind Sie auf Facebook? – Jetzt Fan von gastronews.wien werden!

Blogheim.at Logo