TOP 10 Restaurants: Hier schmeckt Ostern am besten!

Dominik Köhler

©iStock

Gastro.News stellt eine Auswahl der besten Angebote und kulinarischen Highlights rund um Ostern vor.

Endlich ist es so weit und es darf wieder herzhaft aus den Vollen geschöpft werden. Auf kulinarischer Ebene, versteht sich. Die 40-tägige Fastenzeit geht zu Ende und der Genuss kehrt zurück ins kollektive Bewusstsein der Wienerinnen und Wiener. Passend dazu haben Spitzengastronomen der Bundeshauptstadt einzigartige Osterangebote und Menüs auf Hauben-Niveau kreiert, die man nicht verpassen darf.

Gastro.News hat eine Auswahl der besten Angebote rund um die Ostertage für Sie herausgesucht und verrät, auf welche kulinarischen Köstlichkeiten man sich freuen kann.

Pichlmaiers zum Herkner

©Bianca Gadnik

Ostergenuss in Hernals! Wie üblich verwöhnt das Team aus Küche und Service im renommierten Wiener Restaurant Pichlmaiers zum Herkner die Gäste rund um die Ostertage mit kulinarischen Kreationen der Extraklasse. Diese dürfen sich von 25. März 2024 bis 01. April 2024, auf Bio-Tafelspitz mit Cremespinat, Rösterdäpfeln, Markscheibe, Apfelkren und Schnittlauchsauce freuen. Am Karfreitag wird, wie es sich gehört, ein gebackener Kabeljau mit Erdäpfel-Mayonnaise-Salat aufgetischt, bevor am Osterwochende Kitz gebacken die Herzen der Gourmets und Genussmenschen höher schlagen lässt.

Das gesamte Menü und alle Informationen zur Reservierung finden Sie unter: Ostern im Pichlmaiers!

&flora

©&flora

Der Besuch im Haubenrestaurant &flora am Ostersonntag und Ostermontag ist ein echtes Erlebnis. Und das für alle Sinne. Denn das Restaurant mit vegetarisch fokussierter Küchenlinien, besticht durch seine vielfältige, regionale und nachhaltige Küche, die auch zu Ostern keine Wünsche offen lässt. Mit einem Oster-Feiertags-Brunch am 31.März und 1.April, bringen Küchenchefin Parvin Razavi und ihr Team die Freude über die sonnigen Tage perfekt auf die Teller. Dabei wird wie immer auf absolute Frische und höchste Qualität bei den verarbeiteten Produkten geachtet. Die Gäste genießen ein Gourmetfrühstücks- und Brunchbuffet inklusive Süssmund-Kaffee, frischen Säften und Prickelndem aus dem Keller in wunderbar entspannter und familiärer Atmosphäre.

Alle Informationen zur Reservierung finden Sie unter: Osterbrunch im &flora

Oko Wien

©Oko Wien

In der Osterwoche und der Woche danach bietet das Team im Oko Wien ein exklusives 4-Gang Dinner, das keine kulinarischen Wünsche offen lässt. Ganz der japanischen Kulinarik folgend, dürfen sich die Gäste auf unter anderem Lachsterrine auf Ponzusalat und Tomatentatar, Sesamspinat auf Reis mit Onsen-Ei und Okonomiyaki freuen. Ein Gericht, wie eine Art Pfannkuchen, manche nennen es auch japanische Pizza. Es wird mit Ei, Yamaimo (japanischer Bergerdapfel), Mehl, Kraut und Zwiebel zubereitet und mit japanischen Gewürzen und Toppings verfeinert. Unverwechselbarer Umami-Geschmack inklusive, was ja aus dem Japanischen kommt und schlicht „g´schmackig“ heißt. Ein Eisdessert mit Matcha und Himbeeren als süßes Finale rundet das Menü perfekt ab und bleibt gewiss noch lange in positiver Erinnerung.

Das gesamte Menü und alle Informationen zur Reservierung finden Sie unter: Ostermenü im Oko

Stöckl im Park

©Stöckl im Park

Wer in Wien die Osterstimmung schmerzlich vermisst, dem sei ein Besuch im Restaurant Stöckl im Park geraten, denn die Oase im Grünen ist dank des großen Gastgartens ein Ort der Ruhe und Entspannung inmitten der Stadt. Passend zur Jahreszeit dürfen sich die Gäste von 22. März bis 1. April 2024 auf einen frischen Frühlingssalat mit Feta und Wachtelei, eine herrliche Linsensuppe mit Lamm, Lammkrone mit Spinat, Parmesan und Pinienkernkruste sowie einen Karamell Cheesecake freuen. Dazu bietet sich freilich ein perfekt temperiertes Bier aus der hauseigenen Brauerei an, das sich als Speisebegleitung hervorragend eignet.

Das gesamte Menü und alle Informationen zur Reservierung finden Sie unter: Oster-Special im Stöckl im Park

OXBO Vienna Waterfront

©OXBO Vienna Waterfront

Im OXBO Vienna Waterfront finden Feinschmeckerinnen und Feinschmecker einen sicheren Hafen. Hier bereitet der Küchenchef samt Team mediterrane wie regionale Köstlichkeiten zu, die ihresgleichen suchen. Passend zur Osterzeit dürfen sich die Gäste am 31. März und 1. April 2024 auf frühlingshaften Genuss mit atemberaubendem Blick auf die Donau freuen. Dabei wird wirklich alles geboten, was man sich kulinarisch nur wünschen kann, egal ab kalt oder warm, Fleisch oder Fisch, leicht oder herzhaft. Aber das findet man am besten selbst heraus.

Das gesamte Menü und alle Informationen zur Reservierung finden Sie unter: Osterbrunch an der Donau im OXBO Vienna Waterfront

stadt.Allee

©Bianca Gadnik

Die stadt.Allee lädt am 31. März zum voluminösen Osterbrunch und serviert Klassiker wie frische Osterpinze, Osterschinken, Ostereier, Osterlamm und vieles mehr. Die Gäste dürfen sich auf ein Frühstücksbuffet mit verschiedenen Vorspeisen, Gebäck, Eiergerichten, Hauptspeisen und Salaten freuen. Und, nicht zu vergessen die Prosecco Bar! Das Vorspeisenbuffet bietet Leckerbissen wie, Saiblingstatar im Glas, Roastbeef und Beef Tatar. Im Schmankerlbereich finden Köstlichkeiten wie Rostbraten im Ganzen, Backhendl und Bärlauchravioli ihren Weg auf die Teller der Gäste. Zum genussvollen Abschluss gibt es ein Nachspeisenbuffet mit vielen süßen Überraschungen.

Das gesamte Menü und alle Informationen zur Reservierung finden Sie unter: Osterbrunch in der stadt.Allee

Dieser Artikel wird laufend aktualisiert.