Klartext für Restaurants – 05.04.2019

Philipp Stottan

© iStock/artisteer

Wiens härteste Kritiker sind immer noch die Gäste selbst und mit dem Gastronews.wien Lokalführer bekommen diese eine Möglichkeit ihre Meinung zu äußern – im Positiven wie im Negativen. In dieser Rubrik soll den Lesern ein Überblick geschaffen werden, welches Restaurant gerade gut bewertet wird und welches Raum für Verbesserung bietet.
Also nicht vergessen, nach jedem Restaurantbesuch fleißig die Restaurants zu bewerten!

LOB

Schottenring 24
1010 Wien
Di bis Sa: 12:00 – 14:00 & 18:00 – 22:00 Uhr
Tel.: 01 236 1000
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Edvard im Kempinski
Renate B.: „Die Erwartungen wurden erfüllt. Von Vorspeise bis Nachspeise waren wir sehr zufrieden-Speisen mit viel Fantasie und gut gewürzt, keine langen Wartezeiten! Bedienung sehr freundlich und aufmerksam. Brot und Tomaten Butter wurde nachgereicht. Weinberatung für glasweisen Wein war sehr gut. Wir kommen gerne wieder.“

Parkring 12
1010 Wien
Mo bis Fr: 12:00 – 15:00 & 18:00 – 22:30 | Sa, So & Feiertage: 18:00 – 22:30 Uhr
Tel.: +43 (0)1 514 80 417
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Das Schick
Michael T.: „Tolles Ambiente mit Ausblick obwohl wir keinen Platz am Fenster hatten. Sehr zuvorkommender Service und grandioses drei Gänge Menü.“

Am Heumarkt 35-37
1030 Wien
Mo bis Fr: 12:00 – 14:30 & 17:30 – 22:00 | Sa & So: 17:30 – 22:00 Uhr
Tel.: 01 716 16-870
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Apron
Wolfgang: „Wir waren im Zuge der Restaurantwoche zum ersten Mal, aber sicher nicht zum letzten Mal im Apron. Das Service und Küchenteam hat uns von der ersten Minuten an begeistert und überrascht. Wir haben für den Abend nicht ein so großes, kulinarisches Feuerwerk erwartet.
Das Ambiente ist sehr gemütlich und die offene Küche wirkt sehr sympatisch, man kann dem Team sprichwörtlich auf die Finger sehen. Die Speisen wurden mit sehr viel Aufwand und Sorgfalt zubereitet und waren geschmacklich auf einem sehr hohen Niveau. Das Serviceteam war sehr bemüht und vor allem bei der Weinauswahl sehr kompetent.
Wir freuen uns auf jeden Fall schon auf ein Wiedersehen!“

Andreasgasse 7
1070 Wien
Di bis Sa: 10:00 – 23:00 | So: 10:00 – 18:00 Uhr
Tel.: +43 (0)1 422 22 46
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Depot
Regina S.: „Wir hatten das Menü der Restaurantwoche.
Die Zusammenstellung des Menüs fand ich sehr gelungen, vor allem der Hauptgang mit dem Rinderfilet war ein Traum. Das Fleisch war von hervorragender Qualität, butterweich, saftig, auf den Punkt gebraten. So macht Essen Spaß!
Der Service wie gewohnt aufmerksam.“

 

TADEL

Lambrechtgasse 9
1040 Wien
Di bis Sa: 11:00 – 14:00 & 17:00 – 23:00 Uhr
Tel.: +43 1 94 52 224
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DiningRuhm
Catherina K.: „Wir waren im Zuge der Restaurantwoche im Dining Ruhm, welches wirklich ein nettes Restaurant ist.
Leider haben wir das Personal bei der Erklärung der Speisen nur mäßig bis gar nicht verstanden.
Nett wäre bei diesem Menü auch ein Gruß aus der Küche gewesen oder zumindest ein Brot zur Vorspeise. Davon abgesehen wurde uns, aber auch kein Brot angeboten.
Erfreut war ich, dass ich für das Leitungswasser nichts bezahlen musste. Alles in allem, aber ein netter Abend.“

Wechselnde Locations
1010 Wien
Nach Ankündigung (Pop Up)
Tel.: +43 (0)668 80 60 595
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SoulKitchen
Evie: „Leider war die Vorspeise – das Beef Tartar – trotz Aufpreis für die Gänseleber sehr enttäuschend. Das Hauptgericht war gut, leider nicht herausragend. Das Dessert hingegen war exzellent. Eine sporadische Steigerung der Wertigkeit von Gang zu Gang. Retrospektiv haben wir einen ausgesprochen schönen Abend im Soulkitchen verbracht. Das Ambiente, der entgegenkommende Koch sowie das gute Service seitens des Personals und vor allem dieses fabelhafte Dessert haben uns die anfängliche Enttäuschung schnell vergessen lassen.“