3 Speisen 3 Weine: Gergely’s rauchige Spezialitäten

Marion Höhfurtner

© Gergely's

Die ersten warmen Sonnenstrahlen zelebrieren wir doch am liebsten mit rauchigen Köstlichkeiten vom Grill. Pünktlich zur Eröffnung der Grill-Saison präsentiert uns Gergely’s Geschäftsführer Jürgen Geyer seine besten Smoked Spezialitäten mit passender, heimischer Weinbegleitung. 

Im Fokus stehen im Gergely’s die naturbelassenen Aromen und die exzellente Fleisch Qualität, die zusammen mit den herrlich spritzigen Weinen für einen Gaumenschmaus der Extraklasse sorgen. Liebhaber von Gegrillten dürfen sich diese kulinarischen Frühlingsgefühle keinesfalls entgehen lassen.

Hier der Auszug aus der Speisekarte mit passender Weinempfehlung:

  1. Zum RIB-EYE URUGUAY-ANGUS, das niedertemperatur-smoked seinen saftig, vollen Fleischgeschmack entfaltet, empfiehlt der erfahrene Gastronom Jürgen Geyer eine Cuvee G Schlossquadrat Selection 2015 vom Weingut Allacher. In der Nase entfaltet die Cuvee ihren feinen Duft nach roten und dunklen Beeren. Der mittlerer Körper mit gut eingebundenen Tannin bringt die rauchigen Aromen perfekt zum Ausdruck.
  2. Die österreichischen SPARE-RIBS gebraten und geräuchert mit Braterdäpfel und zweierlei Dip komplettiert ein delikater Rose, wie der Rose Kabinett 2017 vom Weingut Glatzer. Seine vielschichtigen Frucht Aromen in der Nase und das angenehme Frucht-Säure Spiel am Gaumen machen ihn zum perfekten Begleiter für Spare-Ribs.
  3. Den PULLED PORK BURGER im Brioche-Bun mit Coleslaw, Tomate, Barbecue-Sauce und würzigen Steakfries ergänzt der frische Welschriesling 2018 vom Weingut Altenbacher am Schmackhaftesten. Sein jugendlich-lebendiger Charakter, der Duft nach grünem Apfel und die herausragende Säurestruktur bringen die Aromatik des Pulled Porks exzellent auf den Punkt.

In entspannter Atmosphäre genießen die Gäste im Gergely’s Steak Spezialitäten von verschiedenen Rinderrassen, aber auch andere rauchige Köstlichkeiten, sowie gegrillten Fisch und saisonale Schmankerl.

Und auch dem Wein ist im Restaurant des Margarentener Schlossquadrats besondere Aufmerksamkeit gewidmet. Die Schlossquadrat-Trophy wurde vom Gergely’s Team zur Förderung junger österreichischer Talente initiiert und bietet Nachwuchswinzern die einzigartige Chance, sich dem weininteressiertem Publikum zu präsentieren. 

Neben dem Gergely’s leitet Jürgen Geyer zusammen mit Chefkoch Rudolf Kirschenhofer die Trattoria Margareta, das Café Cuadro und den Silberwirt. Hier geht es zum spannenden Interview mit dem Küchenchef.

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Gergely’s 
Schloßgasse 21,
1050 Wien

Öffnungszeiten
Di-Sa von 18 – 1 Uhr
SONN-, FEIERTAG UND MONTAG GESCHLOSSEN

Tisch Reservierungen
Tel.: 01 544 07 67
E-Mail: info@schlossquadr.at