Tradition aus Wien: Mayer am Pfarrplatz und die Restaurantwoche

Philipp Stottan

© Mayer am Pfarrplatz

Das traditionsreiche Weingut Mayer am Pfarrplatz, der Inbegriff Wiener Weinkultur, keltert seit 1683 besten Wiener Wein in Döbling und ist damit der ideale Weinpartner für die Wiener Restaurantwoche. So kann beste Wiener Kulinarik mit bestem Wiener Wein in Einklang genossen werden.

© Mayer am Pfarrplatz

Das Weingut Mayer am Pfarrplatz gilt als Aushängeschild des Weinbaus in Wien – die einzige Metropole weltweit, die nennenswerten Weinbau innerhalb ihrer Stadtgrenzen aufweist und in ihrem Terroir einzigartig ist – und kommt aus Lagen vom Wiener Nussberg, Grinzing und auch Hernals.

Wiener Gemischter Satz DAC

„Seit Generationen wird dieser Wein in unserem Haus vorwiegend aus Grüner Veltliner, Riesling, Rotgipfler und Zierfandler vinifiziert. Gemeinsam ausgepflanzt, geerntet und vergoren- in ihm bündeln sich Charaktere mehrerer ausdrucksvoller Sorten und machen ihn so einzigartig in seiner Aromatik“, so heißt es.

Gerhard Lobner (c) Mayer am Pfarrplatz

Hinter dem erfolgreichen Unternehmen steht Hans Schmid, Eigentümer und Visionär, sowie Geschäftsführer Gerhard J. Lobner. Letzterer hält Mayer am Pfarrplatz und die Wiener Restaurantwoche für eine perfekte Kombination:
„Das Weingut Mayer am Pfarrplatz als Wiener Traditionsweingut steht seit 1683 für den Wiener Weinbau sowie für Wien als Kulinarik- und Genussstadt. Wien ist die einzige Hauptstadt weltweit mit eigenem Weinbau mit ca. 630 ha, wir sind sehr stolz ein Teil davon sein zu dürfen. Die Wiener Gastronomie steht für besondere kulinarische Erlebnisse dafür stehen die teilnehmenden Gastronomiebetriebe der Wiener Restaurantwochen, umso mehr freut es uns hier unsere Weine präsentieren zu können.“