Sakai’s Japan Gourmet Tour Sapporo

Marion Höhfurtner
Küchenchef Hiroshi Sakai tischte früher im Unkai im Grand Hotel auf. (c) Sakai

Küchenchef Hiroshi Sakai tischte früher im Unkai im Grand Hotel auf. (c) Sakai

Schon einmal die Spezialitäten der am schnellsten wachsenden Metropole Japans probiert? Im Sakai dreht sich pünktlich zur japanischen Kirschblüte alles um Sapporo und seine kulinarischen Genüsse. Inhaber und Haubenkoch Hiroshi Sakai startet ab 3. April 2019 seine Gourmet Tour durch die japanische Metropole. Er lädt Sie ein, mit ihm die schmackhaftesten Geheimnisse Sapporos zu entdecken. 

Von nur 7 Einwohnern im Jahre 185,  leben heute rund 2 Millionen Menschen in Sapporo. Die jüngste und gleichzeitig am raschesten gewachsene Großstadt liegt auf der nördlichsten der vier japanischen Hauptinseln. Weltbekannt wurde Sapporo als Gastgeber der Olympischen Winterspiele 1972. Noch heute beeindruckt das jährliche Eisfestival mit riesigen Skulpturen im Zentrum der Stadt.

©IStock: Die japanische Metropole Sapporo

Doch auch oder vor allem kulinarisch hat die Hauptstadt Hokkaidos einiges zu bieten. Krabben und frischen Meeresfrüchte gibt es in Sapporo in exzellenter Qualität. Als integraler Bestandteil der japanischen Esskultur gelten Ramen-Nudeln. Die beliebten Weizennudeln werden beispielsweise als Einlage einer Miso-Ramen Suppe serviert. Zusammen mit dem bekannte Sapporo-Bier bilden die Gerichte eine bunte Geschmackspalette, die die japanische Genussvielfalt perfekt widerspiegeln. Das Sakai entführt Sie mit einem 8-gängigen Gourmet-Menü gedanklich ins belebte Sapporo. 

Alljährlich besucht Hiroshi Sakai die vier Metropolen Sapporo, Tokyo, Osaka und Fukuoka und lässt sich von den Düften und Zutaten seiner Heimat inspirieren. Von 3.-14. April können nun die aromatischen Spezialitäten Sapporos im Sakai in der Florianigasse nach Herzenslust geschlemmt werden. Neugierig geworden? 

Hier das exklusive Sakai Japan Gourmet Tour Sapporo Menü:

Gruß aus der Küche
Sapporo Bier Aperitif

*****

Garnelen in Brotteig
Kartoffelcremesuppe 

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Kohlsprossen mit geräuchertem Lachs
Mariniertes Krabbenfleisch | Gurke
Rindfleisch Tataki

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Carpaccio von der Jakobsmuschel

*****

Knödel aus Mais

Kartoffeln und Frischkäse | Krabbenfleisch-Sauce

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Gegrillter Lachs
Miso-Kruste

oder

Pfannengericht aus Lammfleisch
Gemüse à la „Dschingistan“

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Lotuswurzel
Gefüllt mit Pastete aus Tintenfisch

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Misoramen

oder

Sushireis-Schüssel
Lachs | Lachskaviar | Seeigel

*****

Eis und Crème Bruleé
aus Melone

Das 8-gängige Gourmet-Menü gibt es zum Preis von € 85,00 pro Person.
Mit der passende Sake Begleitung um € 21,00 (4 Sorten) oder € 31,00 (6 Sorten) wird das Genussmenü perfekt abgerundet.

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Sakai’s Japan Gourmet Tour 2019

Sapporo ist nach dem obligatorischen Neujahrsmenü die zweite Station der kulinarischen Tour durch Japan. Im Juni geht die Reise dann in die quirlige Hauptstadt Tokyo (12. – 23. Juni 2019).  Darauf folgt Osaka von 11. – 22. September 2019 und Fukuoka von 16. – 27. Oktober 2019. Die spannende Reise durch Japan findet dann im Jahresend-Menü ihren krönenden Abschluss (18. – 29. Dezember 2019).  

5 Jahre Sakai – Im Land der aufgehenden Sonne

Japanische Traditionen im Restaurant Sakai: O-Tsukimi

SAKAI – taste of japan
Florianigasse 36,
1080 Wien

Telefon: 01 7296541
www.sakai.co.at