Die Wiener Restaurantwoche boomt: 12.000 Gäste haben bereits reserviert

Beate Binder

© Schick Hotels

Feinschmecker und Gourmetfreunde aufgepasst:  Bei der Wiener Restaurantwoche werden von 18. bis zum 24. März, eine Woche lang, hochkarätige Menüs zu Lunch und Dinner zum Sparpreis serviert. Der Startschuss zum Reservierungsstart ist offiziell letzten Dienstag gefallen und heute, nur zwei Tage später, sind viele Restaurants bereits ausgebucht. 

Das Konzept der Wiener Restaurantwoche boomt heuer mehr denn je: 12.000 Gäste haben sich bereits einen Tisch gesichert und bei 20% der teilnehmenden Gourmet Restaurants ist das Kontingent schon aufgebraucht. Bereits ausgebuchte Restaurants sind unter anderem „Mama und der Bulle“, das „Restaurant Amador“, „Huth Da Max“, „Huth Da Moritz“, das „Mörwald Relais & Châteaux Gourmet Toni M.“, das „Patara“, das „Aurelius“, „Edvard im Kempinski“, das „Grace“ und das „57 Restaurant & Lounge“.
Doch auch für alle, die noch nicht reserviert haben, gibt es noch Hoffnung: Die Betreiber der Wiener Restaurantwoche versuchen nun, Mitte nächster Woche weitere Plätze bei den Restaurants zur Verfügung zu stellen. Ein Geheimtipp, um noch einen der begehrtesten Menüs zu ergattern, ist außerdem, regelmäßig auf die Buchungsseite www.restaurantwoche.wien zu schauen. In einzelnen Fällen werden nämlich Plätze storniert und stehen dann wieder zur Verfügung.

Organisator Dominik Holter: „Viele der Restaurants könnten 5 Mal so viele Tische vergeben, wenn es platztechnisch möglich wäre.“
Ursprünglich kommt die Idee der Restaurantwoche aus New York und hatte den Hintergrundgedanken, Gastronomen in umsatzschwachen Monaten mehr Gäste zu bringen. „Mittlerweile veranstalten wir bereits die 19. Restaurantwoche in Wien und es geht längst nicht nur mehr um den geschäftlichen Aspekt. Die Wiener Restaurantwoche wurde für uns und die Gastronomen ein Aushängeschild, um die hochklassige Küche des Restaurants zu präsentieren. Es ist für mich immer wieder erfreulich, wie sich die Gastronomen und Haubenköche bei den Menüs zur Wiener Restaurantwoche kreativ ins Zeug legen und grandiose Menüs servieren“, so Organisator Dominik Holter.

Reservierungen sind nur unter https://www.restaurantwoche.wien möglich.