Cocktailbar Bestens: Kreativität im Glas

Melissa Tscharnuter

© bestens. die bar

In der Cocktailbar Bestens wird jeder fündig – denn hier werden nicht nur Getränkekarten ausgehändigt, sondern der Gast hat auch die Möglichkeit sich durch das Cocktail Roulette einen Drink ganz nach seinen Vorlieben servieren zu lassen.

Vor rund einem Jahr öffnete die Cocktailbar Bestens seine Pforten zwischen den den romantischen Gassen des Biedermaierviertels am Spittelberg. Bei über 70 Cocktail-Kreationen kann die Auswahl schon einmal schwerfallen. Auch Gin-Liebhaber werden hier fündig, denn die Auswahl an verschiedensten Sorten und Tonic Waters kann sich sehen lassen.

Cocktail Roulette

Da die Getränkekarte in der Cocktailbar Bestens so vielfältig ist, gibt es für alle Unentschlossenen etwas ganz Besonderes – das Cocktail Roulette. Gäste bekommen dabei eine Liste an Wörtern wie beispielsweise bitter, süß, fruchtig, sauer, blumig oder erfrischend und wählen zwei Begriffe davon aus. Der Barkeeper lässt sich dann von den gewählten Begriffen inspirieren und serviert jedem Gast einen ganz individuellen Drink. Ein genüsslicher Überraschungseffekt ist hier garantiert vorprogrammiert.

Frische Zutaten

Der Geschäftsführer Christian Susitz und sein Team legen großen Wert auf regionale und frische Zutaten. Der Großteil der Produkte wird direkt am Markt eingekauft. Im Haus gibt es auch einen eigenen Kräutergarten mit Rosmarin, Basilikum und Thymian. Vieles wird auch selbst produziert, wie beispielsweise der Vanillesirup oder der Barsirup. Auf billige Fruchtsaftkonzentrate wird im Bestens bewusst verzichtet – denn diese haben in hochwertigen Cocktails schließlich nichts verloren. Selbst der Limetten- und Zitronensaft, der vielen Drinks erst den richtigen Pfiff an Frische verleiht, wird regelmäßig frisch gepresst.

Klassiker neu interpretiert

Der „Happy Pill“ist die leichte Alternative zum Pina Colada ganz ohne Sahne © Cocktailbar Bestens

Liebhaber von altbekannten Cocktails müssen nun ganz stark sein, denn im Bestens wird auf Klassiker wie die Pina Colada bewusst verzichtet. Aber keine Sorge, stattdessen wird eine leichtere Alternative mit dem peppigen Name „Happy Pill“ angeboten. Gemixt aus weißem Anustura Rum, Plantation Rum, Orangen- und Ananassaft, frischgepressten Limetten sowie Kokosnusscreme steht dieser einer Pina Colada im Geschmack um nichts nach.

Empfehlungen des Hauses

  • Espresso Martini der beste der Stadt: doppelter Espresso, Wodka und hausgemachter Vanillesirup
  • Solstice Song für die Mutigen: Cognac, Madeira, Feigenmarmelade, Vanille, Eiweiß, Vanilleschoten und Orange
  • Wild Berry der aktuelle Lieblingsdrink unter den Gästen: Gin, Cognac, frische Beeren, Brombeerlikör, Barzucker und frischgepresster Limettensaft
  • Violet Mint Gin Smashdas Trendgetränk mal anders: Gin, frischgepresster Limettensaft, Veilchensirup und Minze aus dem Kräutergarten

Happy Hour

Cocktails müssen nicht immer unverschämt teuer sein. Deshalb gibt es im bestens. täglich von 18 bis 20 Uhr eine Happy Hour, mit Cocktails um nur 6,50€. Die Cocktail-Happy-Hour Karte wird regelmäßig und je nach Saison angepasst. Dadurch gelingt es den Besitzern einen stetigen bunten und kreativen Variationsmix an Cocktails anzubieten.

Cocktailbar Bestens

Burggasse 23, 1070 Wien

www.bestens.bar

Di – Do: 18 bis 01 Uhr

Fr & Sa: 18 bis 04 Uhr

+43 676 915 49 00

office@bestens.bar