Neuer Küchenchef in der Trattoria Martinelli

Julia Remschnig

(c) TMBild

Der 33-jährige Daniel Kellner verließ das Restaurant Buxbaum und übernahm die Stelle des Küchenchefs in dem noblen Hauben-Lokal Trattoria Martinelli. Kellners Stelle im Buxbaum wurde an Martin Zeißl vergeben.

Kein Unbekannter in der Koch-Szene ist Daniel Kellner, der bereits für namhafte Etablissements wie das Radisson-Palais-Hotel kochte. Nun aber, gilt die Trattoria Martinelli als Oase seiner Kochkünste. Zuvor arbeitete er bereits einige Jahre lang erfolgreich mit Reinhard Gerer. Unter anderem machte er auch Erfahrungen als Chef de Cuisine im Radisson Blu Style Hotel. Kellner möchte natürlich seine eigene Note ins Martinelli einbringen und dabei kreativ-kulinarische Kreationen verwirklichen, jedoch auch die italienische Tradition beibehalten.

Die von Meeresfrüchten dominierte Karte des Martinelli gibt Einblick in das mediterran angehauchte Geschmacks-Spektrum, das darüber hinaus nicht nur mit exzellenter Pasta, sondern auch ungewöhnlichen Kombinationen überzeugt, wie etwa „Carpaccio di pere“ (Birnencarpaccio mit Caciottakäse und rosa Pfeffer), „Insalata Martinelli“ (Oktopus auf Blattsalat mit Fenchel, Oliven und Orangen) „Petto d´anatra al forno“ (Entenbrust mit Kirschsauce), „Tagliata di manzo“ (Beiriedscheiben mit Rosmarinkartoffeln und Rucola-Tomaten Salat), oder „Sgropino di gelato limone“ (Schaumig gerührtes Zitroneneis mit Prosecco und Wodka). Die angenehm entspannende Atmosphäre bietet mit der herrlichen Lage im Palais Harrach und den exzellenten Speisen eine perfekte Einigkeit.

Somit bleibt uns nur noch „buon appetito“ zu wünschen.

 

Trattoria Martinelli Ristorante

Freyung Palais Harrach 3, 1010 Wien

Telefon: 01 5336721

Öffnungszeiten: 11:30 – 23:30

https://www.barbaro.at/trattoriamartinelli