Sushi Wochen im DiningRuhm – Weil Sushi nicht gleich Sushi ist

Iris Adelt

Küchenchef Marcel Ruhm © DiningRuhm

Außergewöhnliche Kreationen, Klassiker aus der japanischen Küche und Erwartungen, die übertroffen werden. Die Sushi Wochen des DiningRuhm gehen in ihre vierte Auflage. Denn zusätzlich zu all den à la carte-Gerichten, gibt es noch mehr zu entdecken, probieren und genießen.

Dass das Konzept des Restaurants funktioniert beweist die Gault & Millau-Haube und das Feedback der Gäste. Markenzeichen ist die japanisch-peruanische Küche von national bezogenen Produkten, die vor Qualität nur so strotzen. Und weil es nie genug sein kann, veranstaltet das DiningRuhm zum vierten Mal ihre Sushi Wochen, in denen der Ruf des Lokals seine Berechtigung zeigt. Ab dem 9. Oktober darf man sich auf ausgewählte und speziell für diese Wochen entwickelte Sushirollen und Sashimigerichte freuen – kreiert von Küchenchef Marcel Ruhm.

© DiningRuhm

Speisen die verbinden

Essen ist ein Erlebnis das verbindet. Das DiningRuhm zeigt mit seinem Family Style, dass Geselligkeit und Genuss Hand in Hand gehen. Man erkennt sofort, dass es diesem Restaurant wichtig ist, gemeinsam zu speisen, zu genießen und sich wohl zu fühlen.

Die bestellten Gerichte werden serviert und in der Mitte des Tisches platziert. Auf der einen Seite gelingt es dem Restaurant einfacher zu zeigen, was die Küche alles zu bieten hat und wie vielseitig sie sein kann. Es ist aber auch ein Geschenk für den Gast, welches dieser gern mit offenen Armen annimmt – immerhin muss man sich nicht auf ein Gericht beschränken. Es werden Speisen geteilt, gemeinsam gekostet und somit die Vorzüge des Family Style genossen.

Wenn man sich aber generell eher schwer entscheiden kann, welche Speisen in Frage kommen, dann gibt es eine Alternative, die solch ein Problem schnell löst. Das 4-Gänge Überraschungsmenü spricht für sich, denn schon ab zwei Personen steht dem Genuss nichts mehr im Wege. Zwei Vorspeisen, zwei Zwischengerichte, zwei Hauptgerichte und zwei Nachspeisen werden in der Tischmitte platziert. Jeder Gang eine neue, sich von der anderen Speise unterscheidende, Überraschung.

Kreationen, die zeigen, was Sushi alles kann

Inhaber Sascha & Küchenchef Marcel Ruhm © DiningRuhm

Marcel Ruhm, der Küchenchef des DiningRuhm, lässt sich immer wieder Kreationen einfallen, die man so noch nicht gesehen hat. Frische Delikatessen verzaubert in Gerichte, die man so noch nicht gesehen hat. Eine Entdeckung, die jedem Gaumen mundet, der etwas für japanische Küche übrig hat. Das Besondere am Family Style ist, dass einige Speisen, die serviert werden, noch nicht einmal auf der Karte stehen. Das Können der Küche wird gezeigt, in dem sie ihre Passion in ein viergängiges Menü für zwei Personen stecken – acht verschiedene Speisen.

Die außergewöhnlichen Sushi Variationen zeigen, dass dem DiningRuhm roher Fisch auf Reis einfach zu wenig ist. Hier wird mehr mit Dingen gearbeitet, die eine einfache Sushirolle zu etwas besonderem machen. Zu etwas, das nur aus dem DiningRuhm stammen kann. Jedes Maki, jede Sushirolle wird verfeinert. Mit passender Sauce, Chilli, Koriander oder vielen anderen Zutaten, die dem Gericht die letzte, fehlende Note verpassen.

© DiningRuhm

Somit ist klar, dass die Brüder Marcel und Sascha Ruhm gemeinsam etwas erschaffen haben, was es so in Wien noch nicht gibt. Und gefeiert wird das mit den Sushi Wochen, die durch ihre besonderen Kreationen, aber auch durch den Family Style heraus sticht. Von 9. – 27. Oktober finden die Sushi Wochen statt und die sollte man einmal erlebt haben.

DiningRuhm

Lambrechtgasse 9, 1040 Wien
Dienstag bis Samstag 11:00 – 14:00 Uhr, 17:00 – 23:00
Tel.: +43 1 94 52 224

Autoren: Iris Adelt/Philipp Stottan