Die Food-Trends der Wiener Restaurantwoche

Laura Bojceska

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Bald ist es soweit: Die 18. Wiener Restaurantwoche startet am 27. August. Zweimal jährlich wird in Wiens besten Restaurants zum Fixpreis geschlemmt. Prämierte Haubenköche in 75 teilnehmenden Restaurants bringen während des einwöchigen Events kulinarische Geschmacksexplosionen auf den Teller. Altbewährtes der Wiener Küche und saisonale Zutaten werden raffiniert kombiniert und eröffnen neue Geschmackswelten.

Das sind die 3 Food-Trends der Wiener Restaurantwoche:

  • Leichte Fischgerichte

Sommer, Sonne und Meer. Wer im Moment nicht auf Urlaub ist, kann sich zumindest bei der Wiener Restaurantwoche sommerliche Fischspezialitäten auf den Teller zaubern lassen. Im  Haubenrestaurant Edvard im Kempinski wird beispielsweise zum Dinner mit Forelle,  Melanzani und Knoblauch gestartet und zum Hauptgang herrlicher Lachs mit Karotten und Passionsfrucht serviert. Das Fischrestaurant Bodulo, mit traditionell dalmatinischer Küche, sorgt ganzjährig für Urlaubsgefühle.

Unsere Lieblingslokale mit herrlich leichten Fischgerichten:
Restaurant Edvard im Kempinski, Bodulo, La Mia

  • Wiener Fusionsküche – traditionelles neu kombiniert

Erleben Sie neue Geschmackswelten. Die Kombination aus altbewährtem der traditionellen Wiener Küche, in Kombination mit Elementen der japanischen und peruanischen Küche eröffnen im Restaurant DiningRum eine neue Geschmackswelt. Lassen Sie sich von neuen und außergewöhnlichen geschmacklichen Kombinationen überraschen.

Unsere Lieblingslokale mit den kreativen Kombinationen:
Landgasthaus Böhm, DiningRuhm

  • Saisonale Küche – Eierschwammerl, Kürbis und Co

Der Spätsommer bringt einige kulinarische Köstlichkeiten hervor. Sei es nun feiner Kürbis, zartes Wild oder geschmackvoll Pilze. Saisonale Köstlichkeiten wie Schwammerlrisotto, Carpaccio vom Hirsch oder eine Kürbiscremesuppe lassen jedes Feinschmecker Herz höher schlagen.

Unsere Lieblingslokale mit den besten saisonalen Gerichten:
Pichlmaiers zum Herkner, Bristol Lounge, Das Dreieck   

 

Die Wiener Restaurantwoche

Die Wiener Restaurantwoche findet bereits zum 18. Mal statt. Zweimal jährlich wird in den besten Restaurants zu Fixpreisen gespeist. Ziel ist es die gehobene Küche einem breiten Publikum zugänglich zu machen und die Schwellenangst vor gehobener Gastronomie zu nehmen. Eine ganze Woche lang können sich Gäste bei einem 2-gängigen Mittagsmenü für 14,50 Euro oder einem 3-Gänge-Dinner um 29,50 Euro verwöhnen lassen. Pro weiterer Haube gibt es einen Preiszuschlag von 5 Euro mittags und 10 Euro abends. Tische sind ausschließlich unter www.restaurantwoche.wien reservierbar.

 

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