Online magazin für genuss und gastronomie
24. September 2018
GastroNews Logo

Online magazin für genuss und gastronomie

Gastro News

Onlinemagazin

Essen & Trinken Lifestyle Meinung Videos Genuss Restaurant News Business Gastro News CLUB

Kulinarische Vorteilswelt

Couponing Gewinnspiele Gutscheine Kostproben Genusstipps Gastro News Lokalfuehrer

Top 500 Restaurants Wiens

Top 500 Ranking Mittagessen Küchenstil Bezirke Grätzel Anlässe Gästekritiken Gastro News Jobs

Gastro & Hotel Jobbörse

Jobangebote Betriebe Login Bewerber Login Firmen Job schalten Amex 2-for-1

Genussportal

Newsticker

Wiener Bierwoche – Neues Genussfestival in Wien

© iStock

Die Wiener Bierwoche vom 2. – 8. Juli 2018 wird neben der Wiener Restaurantwoche das kulinarische Highlight Wiens. Essen Sie in Wiens besten Restaurants und genießen Sie die vielfältige Küche mit Bierspezialitäten als perfekten Essensbegleiter.

Das Genussfestival „Wiener Bierwoche“ will die Aufmerksamkeit von Gourmets auf das Thema Bierspezialitäten lenken.

Das Ziel der Wiener Bierwoche ist es, neue Gästegruppen für ein prestigevolles Essen mit Bierbegleitung zu gewinnen. Eine Woche lang haben Feinschmecker die Möglichkeit, Bierdegustationsmenüs in den besten Restaurants zu genießen. Die Menüs werden von erfahrenen und ideenreichen Küchenchefs zubereitet, die es verstehen, jedem Gericht einen modernen und auserlesenen Geschmack zu verleihen.

Biersommeliers kreieren die perfekte Bierbegleitung zu den Speisen, verantworten die ausgeschenkte Bierqualität und perfekte Präsentation des Bieres beim Gast.

Leere Restaurants während der Fußball WM

Für die gehobene Gastronomie ist die Fußball WM eine starke Konkurrenz. Restaurants ohne Public Viewing haben es schwer Gäste während der Fußball WM anzusprechen. Daher wird die Wiener Bierwoche bewusst in der Zeit der Fußball WM und Beginn der Sommerferien angesetzt. Damit wird der gehobenen Gastronomie ein Event mit einer starken Anziehungskraft geboten.
Zielgruppe der Wiener Bierwoche sind Feinschmecker, die abseits von Public Viewing Veranstaltungen einen gelungenen Abend verbringen wollen.
Das Event hebt sich damit bewusst von der Bierzeltatmosphäre gängiger Veranstaltungen ab.

Bierspezialitäten als hochwertige Speisenbegleiter

Teilnehmenden Restaurants werden Menüs mit Bierbegleitung zu einem Fixpreis von € 17,50 Euro für ein 2-gängiges Mittagsmenü inkl. 0,33 Mineralwasser/Bier oder für € 34,50 für ein 3-gängiges Abendessen inkl. 0,75 Mineralwasser/Bierbegleitung anbieten. In Restaurants mit mehr als einer Gault&Millau Haube gibt es einen Preiszuschlag von 5 Euro mittags und 10 Euro abends pro zusätzlicher Haube.

Wien bietet im internationalen Vergleich eine außergewöhnliche Vielfalt und Dichte an gehobener Gastronomie. Die Wiener Bierwoche will – wie die Schwesterveranstaltung Wiener Restaurantwoche – dieses Genusspotential erlebbar machen.
Die Wiener Bierwoche ist die ideale Gelegenheit für Feinschmecker, Bierspezialitäten und Craft Biere kennen zu lernen und sie vor allem als spannende Speisenbegleiter zu entdecken.

Weitere Informationen finden sie unter https://bierwoche.wien/

Sind Sie auf Facebook? – Jetzt Fan von gastronews.wien werden!

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*