Die beliebten Sushiwochen im DiningRuhm gehen in ihre dritte Auflage

Philipp Stottan

© DiningRuhm

Im Mai letzten Jahres wollten die Brüder Sascha und Marcel Ruhm in ihrem DiningRuhm einmal etwas Neues probieren. Vier Wochen lang spezialisierte sich das Hauben-Restaurant auf Sushi und Nigiri – mit Erfolg. Der Ansturm und die Rückmeldungen waren ausgezeichnet, weshalb im Herbst des vergangene Jahres die zweite Auflage statt fand. Nun folgt Nummer drei und auch diese wird über sechs Wochen verteilt Gourmetgerichte der Sonderklasse kredenzen.

Inhaber Sascha & Marcel Ruhm © DiningRuhm

Von 10. April bis 12. Mai kann man im DiningRuhm genießen – und zwar nur in diesem Zeitraum, denn für gewöhnlich gehören die asiatischen Fischgerichte nicht zur Karte des Lokals mit einer Gault Millau-Haube. Dennoch soll hier keine Einheitsware serviert werden, denn alle Gerichten sind von Küchenchef Marcel Ruhm eigens kreiert und daher in der Form einzigartig.

Doch mit dem Lob der vergangenen zwei Ausgaben gibt sich die Küche nicht zufrieden, denn man will sich ständig steigern und so besucht Marcel vor den Sushiwochen zehn Tage lang seinen langjährigen Freund und Sushi-Experten Hidetto Shimizu in São Paulo, Brasilien. Diesen kennt er bereits aus seiner Zeit im Nobu in Mykonos und in St. Moritz, wo die beiden lange zusammen gearbeitet haben.

 

Qualität garantiert

Man darf sich diesmal also noch bessere Qualität als zuvor erwarten, wenn das überhaupt noch möglich ist. Immerhin sind die beiden Brüder aus ihren Lehrjahren bei Lisl Wagner-Bacher im Landhaus Bacher, ihrer Zeit im Londoner Dreisterner ‚Fat Duck‘ (Marcel) oder im ‚Brotzeit‘ in Singapur (Sascha) nichts anderes als höchste Qualität gewohnt.

Das Angebot

© DiningRuhm

Bei den Spezialitäten rund um die japanische Küche bekommt man von 10.4. bis 12.5. eine gute Mischung aus neu-kreierten und bereits aus den vergangenen Sushiwochen beliebten Gerichten serviert. Mit dabei ist neben dem bekannten flambierten „Teriyaki Seared Salmon“ auch das Nigiri RuhmStyle „Scallop Tiradito“ (Jakobsmuscheln) oder klassische Avocado Maki. Wer nicht zu der eigens aufgebauten Sushi-Bar möchte, kann selbstverständlich auch von der Standardkarte bestellen, welche die sonst erhältlichen Gerichte enthält.

Sushi Surprise Menü

Wer sich bei der sensationellen Auswahl aber nicht selbst entscheiden kann oder möchte, dem bieten das DiningRuhm auch vorgefertigte Menüs an. So gibt es Sushi-Sets in M, L und XL oder ganz besonders das 4-Gang-Sushi-Menü ab zwei Personen.
Hier bekommen Sie zuerst Lachsforellen Sashimi „Ruhm Style“ und Beef Tataki Ponzu, danach Black Tiger Prawn Kataifi mit Creamy Wasabi und Baby Spinat Yuzu Miso Trüffel, im dritten Gang erwartet Sie DiningRuhm Special Sushi-Set für 2 Personen und zum Abschluss eine Dessert Variation – eine schöne Mischung aus den speziellen Sushi- und Sashimi-Gerichten, sowie den frisch gekochten Delikatessen und Desserts von Sous Chefin Elliana Taye. Gegessen wird hier wie im DiningRuhm üblich von jeweils zwei Tellern in der Mitte des Tisches, damit jeder alles probieren und genießen kann.

Muttertag-Special

Muttertagsflyer © DiningRuhm

Sollte – für den sehr unwahrscheinlichen Fall – für Sie bislang nichts dabei gewesen sein, besteht stets die Möglichkeit der Küche Wünsche abseits der Karte zu nennen. Stehen die dafür nötigen Ressourcen zur Verfügung, bekommt man nicht selten sein vollkommen individuelles Gericht serviert.

Zum Abschluss der Sushiwochen gibt es dann auch nochmal ein ganz besonderes Highlight. Denn am Sonntag den 13. Mai wird noch ein Muttertagsbrunch stattfinden, bei dem von 11:00 bis 15:00 Uhr für nur 69 Euro all-inclusive gegessen und getrunken werden kann – und zwar alles von der speziellen Sushi-Karte als auch À la Carte. Gönnen Sie sich und Ihrer Mutter einmal ein wirklich einmaliges Erlebnis.

DiningRuhm – Restaurant & Bar

Lambrechtgasse 9, 1040 Wien
Dienstag bis Samstag sowie an Feiertagen 11:00-14:00 Uhr sowie 17:00-23:00 Uhr (Montag & Sonntag geschlossen)
Telefon: +43 1 94 52 224
https://www.diningruhm.at/