Online magazin für genuss und gastronomie
17. October 2018
GastroNews Logo

Online magazin für genuss und gastronomie

Gastro News

Onlinemagazin

Essen & Trinken Lifestyle Meinung Videos Genuss Restaurant News Business Gastro News CLUB

Kulinarische Vorteilswelt

Couponing Gewinnspiele Gutscheine Kostproben Genusstipps Gastro News Lokalfuehrer

Top 500 Restaurants Wiens

Top 500 Ranking Mittagessen Küchenstil Bezirke Grätzel Anlässe Gästekritiken Gastro News Jobs

Gastro & Hotel Jobbörse

Jobangebote Betriebe Login Bewerber Login Firmen Job schalten Amex 2-for-1

Genussportal

Newsticker

Rezepttipps – Weihnachtsgenuss im Kaffee

(c) www.cookingcatrin.at/Carletto

Der herrlich würzig-süße Duft von Zimt und Lebkuchen gehört zur Adventzeit einfach dazu. Um bis zum großen Fest in Weihnachtsstimmung zu kommen, haben der Kaffeevollautomaten-Hersteller JURA und cookingCatrin mit diesen Zutaten ein Rezept für einen köstlichen Weihnachtscappuccino kreiert. Nun braucht man nicht mehr auf das Christkind zu warten, damit sich der Wunsch nach wärmenden Genussmomenten in der wohl schönsten Zeit des Jahres erfüllt.

Das wird benötigt (für 6 Portionen):

  •  250 ml Schlagobers
  •  2 EL Schokoladensauce
  •  1 TL Lebkuchengewürz
  •  1 TL Zimt
  •  6 Kaffees aus dem JURA Kaffeevollautomaten
  •  6 kleine Lebkuchen zum Verzieren

So geht’s:

1. Den Schlagobers zusammen mit den Gewürzen und der Schokoladensauce mit dem Mixer aufschlagen und im Kühlschrank ca. 1 Stunde kalt stellen.
2. Sechs Kaffees mit dem JURA Kaffeevollautomaten zubereiten.
3. Die Schlagmasse in einen Spritzbeutel füllen und großzügig auf die Kaffees geben.
4. Mit einem Lebkuchen und etwas Zimt verzieren.

Tipp: Alternativ können alle Zutaten in einen Schlagsahnebereiter gefüllt und das Topping direkt auf den frischen Kaffee gegeben werden.

Link zum Rezeptvideo: https://www.youtube.com/watch?v=M3exNqspuco

Sind Sie auf Facebook? – Jetzt Fan von gastronews.wien werden!

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*