Rezepttipps – Weihnachtsgenuss im Kaffee

Manuel Schagginger

(c) www.cookingcatrin.at/Carletto

Der herrlich würzig-süße Duft von Zimt und Lebkuchen gehört zur Adventzeit einfach dazu. Um bis zum großen Fest in Weihnachtsstimmung zu kommen, haben der Kaffeevollautomaten-Hersteller JURA und cookingCatrin mit diesen Zutaten ein Rezept für einen köstlichen Weihnachtscappuccino kreiert. Nun braucht man nicht mehr auf das Christkind zu warten, damit sich der Wunsch nach wärmenden Genussmomenten in der wohl schönsten Zeit des Jahres erfüllt.

Das wird benötigt (für 6 Portionen):

  •  250 ml Schlagobers
  •  2 EL Schokoladensauce
  •  1 TL Lebkuchengewürz
  •  1 TL Zimt
  •  6 Kaffees aus dem JURA Kaffeevollautomaten
  •  6 kleine Lebkuchen zum Verzieren

So geht’s:

1. Den Schlagobers zusammen mit den Gewürzen und der Schokoladensauce mit dem Mixer aufschlagen und im Kühlschrank ca. 1 Stunde kalt stellen.
2. Sechs Kaffees mit dem JURA Kaffeevollautomaten zubereiten.
3. Die Schlagmasse in einen Spritzbeutel füllen und großzügig auf die Kaffees geben.
4. Mit einem Lebkuchen und etwas Zimt verzieren.

Tipp: Alternativ können alle Zutaten in einen Schlagsahnebereiter gefüllt und das Topping direkt auf den frischen Kaffee gegeben werden.

Link zum Rezeptvideo: https://www.youtube.com/watch?v=M3exNqspuco