Genusstipp: Weihnachten

Manuel Schagginger

iStock (c) rfphoto

Weihnachten ist die besinnliche Zeit des Jahres. Draußen liegt Schnee, die Straßen der Stadt sind beleuchtet, Kinderaugen strahlen, man trinkt warmen Kakao oder Punsch und verbringt die Zeit mit seinen Liebsten. Weihnachtsgeschenke werden besorgt, Kekse werden gebacken, man schmückt den Weihnachtsbaum, rückt etwas näher zusammen und kann etwas aus dem alltäglichen Stress ausbrechen.

Manchmal jedoch kommt alles anders. Die Stadt ist Grau, kein Schnee liegt auf den Straßen, oftmals hat es im Dezember Plusgrade. Die Straßen und die Einkaufszentren sind voller Menschen in Hektik, man hat keine Geschenkideen und findet vielleicht keinen passenden Christbaum. Zuhause gilt es zusätzlich für Familien sich jedes Jahr aufs Neue zu überlegen, was denn nun zu Weihnachten auf den Tisch kommt. Fisch oder Fleisch, Fondue oder Raclette, die Entscheidung fällt vielen doch immer wieder schwer. Auch in der Gastronomie wird jedes Jahr daran gearbeitet, RestaurantbesucherInnen auch in der Weihnachtszeit kulinarische Genüsse zu bereiten und sie in weihnachtliche Stimmung zu bringen.

Falls Sie sich noch nicht entscheiden konnten, oder gar nicht entscheiden wollen, was denn nun Ihr Weihnachtsessen sein wird, haben wir etwas für Sie. Wir haben für Sie diese Woche fünf Spitzenlokale herausgesucht, die nicht nur am heiligen Abend offen haben, sondern Sie auch über die Weihnachtsfeiertage mit kulinarischen Köstlichkeiten verwöhnen.

Sakai

Ort: Florianigasse 36, 1080 Wien

Tel.: +43 (0) 1 72 96 541

Website: http://www.sakai.co.at/ 

Öffnungszeiten: MI – FR 17:30 – 22:00, SA & SO 11:30 – 14:30, 17:30 -23:00

Sakai

Auch das Haubenrestaurant „Sakai“ möchte Ihnen in der Weihnachtszeit fernöstliche kulinarische Köstlichkeiten bieten. So haben sich Chefkoch Hiroshi Sakai und sein Team etwas ganz besonderes für Sie überlegt. In den Weihnachtsfeiertagen erwartet Sie aussergewöhnliche japanische Spezialitäten. So bietet das „Sakai“ am 24. Dezember und am 31. Dezember jeweils von 11:30 Uhr – 14:30 Uhr einen festlichen Brunch mit exzellenten Sushi, warmen Gerichten und traumhaften Desserts. Vom 27. Dezember bis zum 30. Dezember wird im „Sakai“ ein exklusives 8-Gänge-Menü für Sie angeboten. Von Foie Gras über Wagyu bis hin zu Jakobsmuscheln erwartet Sie eine Menüfolge , die keine Wünsche offen lässt. Auf Wunsch gibt es dazu eine Sakebegleitung die zwischen vier und sechs Sorten umfassen kann. Genießen Sie die Weihnachtszeit im Haubenlokal „Sakai“ und lassen Sie sich kulinarisch verwöhnen.

Amador’s Wirtshaus & Greißlerei

Ort: Grinzinger Straße 86, 1190 Wien

Tel.: +43 (0) 660 90 70 500

Website: http://www.amadorswirtshaus.com/

Öffnungszeiten: DI – SA 12:00 – 15:00, 18:00 – 23:00

Amador’s Wirtshaus & Greißlerei

„Amadors Wirtshaus“ in der Grinzingerstrasse gehört schon seit einiger Zeit zu den Top-Adressen der Wiener Gastroszene. Auch zu Heiligabend erwartet Sie Kulinarik auf allerhöchstem Niveau. Das Team um Sternekoch Juan Amador hat für Sie ein 8-gängiges Weihnachtsmenü zusammengestellt. Das Menü startet mit Tapas, Snacks und einem Champagnerempfang. Von Kaisergranat & Jakobsmuschel bis hin zu Taube erwartet Sie eine extravagante Auswahl an kulinarischen Highlights. Abgerundet von Desserts und einem Cocktail können Sie sich kulinarisch verwöhnen lassen. Nach zwei Ruhetagen an den Weihnachtsfeiertagen erwartet Sie zum Jahresabschluss noch ein eigenes mehrgängiges Silvestermenü. Alle weiteren Infos finden Sie auf der Homepage von „Amadors Wirtshaus“. Genießen Sie ein weihnachtliches Menü der Extraklasse.

57 Restaurant & Lounge

Ort: DC Towers, Donau-City-Straße 7, 1220 Wien

Tel.: +43 (0) 664 889 633 23

Website: http://www.57melia.com/

Öffnungszeiten: DI – FR 12:00 – 14:30, 16:00 – 22:00, SA 16:00 – 22:00, SO 11:00 – 15:00, MO 12:00 – 14:30

57 Restaurant & Lounge

Das „57 Restaurant & Lounge“ im Hotel Meliá Vienna bietet Ihnen Qualität und Service auf „höchstem“ Niveau – im wahrsten Sinne des Wortes. Im 57. Stock des Gebäudes gelegen, bietet das Lokal wohl eines der außergewöhnlichsten kulinarischen Erlebnisse in Wien. Das „57 Restaurant“ bietet Ihnen am 24. Dezember ab 19 Uhr ein Menü der Extraklasse mit einem atemberaubenden Ausblick über die Dächer von Wien. Küchenchef Rene Poysl eröffnet seine Menüfolge mit einem Gänselebermousse und einer Maronisuppe mit Cognac und Trüffel, steigert sich nach einem Zwischengang ins exzellente Hauptgericht und rundet diese mit einem unvergleichlichen Vanillekipferlmousse ab. Das 5-Gänge-Menü kann wahlweise mit, oder ohne Weinbegleitung bestellt werden. In der „57 Lounge“, im 58. Stock, erwarten die Gäste köstliche Drinks und Snacks. Der Weihnachtscocktail „Santa Cinnamon“ verpasst dem Abend eine zimtige Note. Erleben Sie den heiligen Abend an einem der spannendsten Plätze in Wien.

Flatscher’s Restaurant & Bar

Ort: Kaiserstraße 113-115, 1070 Wien

Tel.: +43 (0) 1 523 42 68

Website: http://www.flatschers.at/steakhouse/

Öffnungszeiten: MO – SO 17:00 – 00:00

Flatscher’s Restaurant & Bar

Wenn Sie am heiligen Abend nicht auswärts essen wollen, allerdings noch keine Idee haben, was bei Ihnen zuhause auf den Tisch kommen soll, das „Flatschers“ bietet Ihnen für den 24. Dezember etwas ganz besonderes. Die berühmte „X-Mas-Duck“ ist wieder erhältlich. Das Team um Andreas Flatscher bereitet Ihnen eine fix & fertig marinierte, mit Semmelknödel gefüllte Ente nach Geheimrezept zu, die Sie nur mehr abholen müssen und einfach in den Ofen schieben können. Als Beilagen gibt es köstliches Advent-Blaukraut sowie Maroni-Enten-Jus, was Sie beides nur mehr aufwärmen müssen. Das Angebot gibt es sowohl als „X-Mas Package“ als auch in Form eines „X-Mas XL Packages“. Dieses Angebot ist allerdings etwas für Kurzentschlossene, da die Bestellungen nur mehr bis zum 15. Dezember um 12:00 Uhr angenommen werden können. Wenn Sie nun Lust auf Ente bekommen haben, schlagen Sie schnell zu. Alle weiteren Infos finden Sie hier.

Das Schick

Ort: Parkring 12, 1010 Wien

Tel.: +43 (0) 1 514 804 17

Website: https://www.schick-hotels.com/restaurant-das-schick/index.html

Öffnungszeiten: MO – FR 12:00 – 15:00, 18:00 – 22:30, SA & SO 18:00 – 22:30

Das Schick

Auch im Haubenrestaurant „Das Schick“ können Sie sich in Weihnachtsstimmung bringen lassen. Am 24. Dezember haben Sie ab 17:30 Uhr (der späteste Einlass ist um 19:30 Uhr) die Möglichkeit ein exquisites 6-gängiges Weihnachtsmenü zu genießen. Von Tapas als Vorspeise, über eine Flusskrebs-Schaumsuppe bis hin zu den exquisiten Nachspeisen – hier haben Sie die Wahl zwischen süßem und pikantem – es werden definitiv keine Wünsche offen bleiben. Natürlich besteht die Möglichkeit, dieses besondere Menü mit einer perfekt abgestimmten Weinbegleitung zu genießen. Dieses Menü gibt es exklusiv am heiligen Abend. Ab dem 25. Dezember werden Sie wieder mit Köstlichkeiten der regulären „Schick“-Speisekarte verwöhnt. Feiern Sie ein unvergessliches Weihnachtsfest über den Dächern Wiens und genießen Sie die exzellente Küche des „Schick“.

 

Fotocredtis:

  • iStock (c) Wild_Drago
  • iStock (c) laperla_foto
  • iStock (c) bhofack2
  • iStock (c) Vitalina
  • iStock (c) AlexRaths