Wintergrillen – ein frostiges Vergnügen

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Grillfans aufgepasst

Echte Grillfans verzichten auch in der kalten Jahreszeit nicht auf Steak und Co – die Grillsaison kann also auch im Winter weitergehen!  Am besten eignet sich für dieses Vorhaben zum Beispiel ein Kugelgrill. Der Deckel schützt vor Wind und kalten Temperaturen und erleichtert das Erhalten einer schönen Glut. Und gerade wenn es draußen kalt ist, schmeckt Gegrilltes vom Rost besonders gut.

Die Fleischstücke sollten jedoch nicht zu groß sein, denn die Grillzeit ist bei geringeren Temperaturen länger als im Sommer. Folglich eignen sich kleine Steaks, Filets, Würstchen und Halloumi am besten. Dann müssen auch die Gäste nicht zu lang ohne Essen in der Kälte warten. An Stelle von kalten Beilagen wie zum Beispiel Salat, auf die man im Winter gerne verzichten kann, eignen sich warme Beilagen wie Ofenkartoffel, Kukuruz oder Stockbrot, also roher Teig, der auf einem Stock über dem Feuer geröstet wird.

Das wärmt von Innen

Und auch bei der Getränkeauswahl kann man – schweren Herzens – aufs kalte Bier verzichten und stattdessen zu Glühwein, Punsch oder Jagertee greifen. Das wärmt garantiert.

Auch süße Nachspeisen lassen sich perfekt am Grill zubereiten, zum Beispiel gefüllter Bratapfel oder gebackene Banane mit Honig. Als Füllung für die Bratäpfel eignet sich alles was schmeckt, zum Beispiel Maroni, Nüsse oder Vanillepudding. Fertig ist das Ganze, wenn sich die Schale runzelig zusammenzieht. Also Warmanziehen und nichts wie ran an den Grill!

 

Fotocredits: iStock RTsubin