Popcorner – eine bunte Mischung

Gastro News
Popcorn von Popcorner

Im März 2011 eröffneten die beiden Schwestern Emina und Sanela Mandzuka ein Popcorn-Geschäft im 1. Bezirk. Ja, richtig gehört, hier gibt’s „nur“ Popcorn. Aber das sollte man nicht unterschätzen. Popcorner bietet mittlerweile über 100 Sorten Popcorn an. Die Idee stammte aus Emina Mandzukas beruflicher Zeit in Frankfurt. Regelmäßig musste sie ihrer Schwester von dort süßes Popcorn mitbringen. Und da sich dieses auch im Freundeskreis großer Beliebtheit erfreute, brachte sie das Konzept schließlich mit nach Wien. Hier machte sich ihre Schwester Sanela daran, die passenden Rezepturen und Sorten zu finden, während Emina die Werbelinie entwickelte und sich um Shop Anmietung, Einrichtung und Verpackung kümmerte.

Handgemachtes Gourmet-Popcorn

Neben süßen Kreationen wie Apfelstrudel oder Himberry Organic, bietet Popcorner jedoch auch Sorten mit Knoblauch, BBQ und Chili-Geschmack, aber auch ganz ungewöhnliche Geschmacksrichtungen, wie Sushi oder Bier sind dabei. Mit den Mini-Packs lassen sich die verschiedenen Popcorn Sorten leicht testen. Das außergewöhnliche Popcorn ist mittlerweile aber auch in Billa Supermärkten, im Merkur am Hohen Markt, in Kult-Shops, im 25hours Hotel, im Gartenbaukino und im Mozartkino erhältlich.

Natürlich snacken

Den Popcornmais produzieren die Schwestern gemeinsam mit Bio Bauer Franz Haslinger in Niederösterreich und auch bei den anderen Zutaten setzen sie auf Bio, denn die Qualität und die Natürlichkeit sind ihnen besonders wichtig:

„Natürlich snacken – Mais, Zucker, Kokosfett, Früchte oder Gewürze und sonst nichts! Energie ist lebenswichtig. Zucker ist nur eine Variante davon, jeder sollte entscheiden in welcher Form er es zu sich nimmt. Doch in fast allen salzigen Produkten ist versteckter Zucker drinnen – daher Achtung – genau lesen und selber kochen!“

Für die Zukunft haben die Schwestern noch einiges vor, denn der potentielle Markt ist groß: „In Europa werden derzeit nur 2,5 von potenziellen 7 Milliarden Euro umgesetzt und das auf geringem Qualitätsniveau. Wir möchten mit dem eigenen Anbau von Rohware, wie zum Beispiel dem Popcorner Bio Mais aus Österreich (Bio Bauer Franz Haslinger), effizienter Logistik (kurze Wege), sowie einem ähnlichen Modell wie in England, den Markt in Europa aufbauen.“

Also ran ans Probieren:

Popcorner
Naglergasse 3
1010 Wien
Mo-Fr: 12 bis 18 Uhr
Sa: 10 bis 18 Uhr
Fotocredits: © Popcorner