Die Gewinner der Falstaff Bar- and Spirits Trophy

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Gerhard Kozbach-Tsai von der „Tür 7“ (Bar des Jahres), Bert Jachmann vom „Heuer am Karlsplatz“ (Barkeeper des Jahres) und Johann Drexel von der Privatbrennerei Hämmerle (Brenner des Jahres) - Fotocredit: Falstaff Verlags GmbH/APA-Fotoservice/Hautzinger

Bartender des Jahres ist Bert Jachmann vom Heuer am Karlsplatz, beste Cocktailbar Österreichs wurde Tür 7 in Wien.

Am 25. November ging in der Marx-Halle im 3. Bezirk im Rahmen der Finest Spirits Vienna 2016 die Falstaff Bar- und Spirits Trophy über die Bühne.

Besonderes Hauptaugenmerk lag auf der Verleihung zum besten Barkeeper der heimischen Barszene. Bartender des Jahres wurde Bert Jachmann, Barchef vom Heuer am Karlsplatz. Er beerbt damit den Vorjahressieger Kan Zuo, der heuer den Sonderpreis Cocktail gewonnen hat.

Preisträger im Überblick:

  • Bartender des Jahres: Bert Jachmann (Heuer)
  • Rookie Bartender des Jahres: Marcel Katzer (Kleinod)
  • Innovativster Bartender des Jahres: Markus Altrichter (Botanical Garden)
  • Gastgeber des Jahres: Roberto Pavlovic-Hariwijadi (Robertos)
  • Sonderpreis Cocktail: Sounds of the Ring von Kan Zuo (The Sign Lounge)

 

Österreichs beste Cocktailbar ist in Wien!

Weiters wurden landesweit die besten Bars ausgezeichnet. Die Sonderkategorien gingen mit nur einer Ausnahme allesamt nach Wien:

  • Beste American Bar: Tür 7 (1080 Wien)
  • Beste Restaurantbar: The Bank Bar (1010 Wien)
  • Beste Neueinsteiger Bar: Kleinod Wien (1010 Wien)
  • Beste Hotelbar: Lions Lounge des Hotels der Löwe (Salzburg)
  • Beste Loungebar: Albertina Passage (1010 Wien)

 

Vorarlberg beheimatet den Brenner des Jahres!

Ausgezeichnet als Brenner des Jahres wurde Gebhard Hämmerle von der Vorarlberger Privatbrennerei Hämmerle.

  • Brenner des Jahres: Gebhard Hämmerle (Privatbrennerei Hämmerle, Vorarlberg)
  • Sieger Sortiment: Waltraud Jöbstl (Brennerei Jöbstl, Steiermark)
  • Bester Fruchtbrand: Herzstück Elsbeere von Gebhard Hämmerle