Cantinetta Antinori: Trüffelsaison

Gastro News
Trüffelzeit in der Cantinetta Antinori

v.l Thoma Edlinger, Luca Miliffi, Lorenzo Dimartino, Cosimo Zaccaria präsentieren die Trüffel.

Trüffel gehören zum Herbst wie die Cantinetta Antinori in den ersten Wiener Bezirk. Von Oktober bis Dezember haben die unterirdischen Schlauchpilze Hochsaison. Die Edelknolle steht für Exklusivität, Kostbarkeit und Raffinesse. Genau nach diesem Prinzip wird sie bei dem Nobelitaliener auch aufgetischt.

Bereits zum 8. Mal geht der Wiener Trüffelmarkt über die Bühne, dieses Jahr mit einer kleinen Neuerung. Seit heuer findet er im italienischen Spitzenlokal Cantinetta Antinori statt. Im Schanigarten wird ein großes Zelt aufgebaut in dem die Gäste aus einer bunten Vielfalt an Trüffeln wählen können.

Tartufo bianco in der Cantinetta Antinori

Nach eingehender Beratung der Trüffelspezialisten Arnaldo und Luca Miliffi können sich die Gäste ihre Trüffel in der

Weiße Trüffel in der Cantinetta Antinori
Symbolfoto: In der Cantinetta Antinori gibt es herrliche Gerichte mit weißen Trüffeln.
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Cantinetta Antinori zubereiten lassen. Da weiße Trüffel ihren Geschmack bei Kochen verlieren würden, wird er nicht mitgekocht, sondern am Ende frisch über die Speisen gehobelt. Von Zucchini-Carpaccio mit Büffelmozzarella über poschiertes Freilandei von „Paolo Parisi“ mit Spinat, Fettuccine tartufate bis hin zu getrüffelten Risotto und hausgemachten Teigtaschen gefüllt mit Ricotta wird alles angerichtet. Hauptsache die Gäste sind zufrieden und können sich den kulinarischen Genussmomenten hingeben. Dazu wird passender Wein der Familie Antinori kredenzt.

Hochwertige Trüffel erkennt man an ihrem Geruch, dem Geschmack und der Farbe. Der Geschmack ist eher dezent, der Geruch dafür umso intensiver. „Weiß, bis cremig sollten sie sein und einen leichten Rotstich vorweisen, dann schmecken sie ausgesprochen köstlich“, erzählt er weiter. Bereits seit zwanzig Jahren bekommt der Nobelitaliener die Edelknolle von der Firma Cibus geliefert. Eine Partnerschaft, die sich bezahlt macht. Die Trüffel sind authentisch und geschmacklich einwandfrei. Nicht nur für Feinschmecker ein wahrer Genuss.

Trüffel und Toskana in Wien

Betritt man das Restaurant, erliegt man sofort dem Charme der Toskana. Kombiniert mit einem delikaten Trüffelgericht und bester Weinbegleitung steht einer wunderbaren notte italiana nichts mehr im Weg. Bekannt ist der Nobelitaliener für seine aromatisch italienische Küche. In stilvoller Atmosphäre werden köstliche Gerichte mit saisonal verfügbaren Zutaten serviert und genossen. Feinschmecker und Trüffelliebhaber sollten sich die Cantinetta Antinori während der Trüffelzeit, und auch sonst nicht, auf keinen Fall entgehen lassen. Denn Qualität, Vielfalt und authentische italienische Küche werden in der Cantinetta Antinori groß geschrieben.

Na dann: Buon appetito!

 

Cantinetta Antinori
Jasomirgottstraße 3-5, 1010 Wien
Öffnungszeiten:

Mo-So: 11:30-00:00
Telefon: +43 (0) 1 5337722
office@cantinetta-antinori.at
http://www.cantinettaantinori-vienna.at/restaurant/

Fotocredits:
Michael Weinwurm
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