Weber’s American BBQ

Gastro News

Kulinarischer Roadtrip durch die USA jetzt im Handel

Wien/Wels (Culinarius/OT) – Wenn es um Grillbücher geht, ist er unangefochtene Nummer Eins: Kult-Autor und BBQ-Guru Jamie Purviance präsentierte am 24. Oktober persönlich in Wien sein neuestes Buch „Weber’s American BBQ“.

Amerikas begnadetster Grillexperte erweitert seine Buch-Serie und bringt mit dem neuesten Werk „Weber’s American BBQ, ein kulinarischer Roadtrip durch die USA“ das 15. in Österreich erhältliche Buch auf den Markt. Der Absolvent der „Stanford University“ und des „Culinary Institut of America“ gilt als Amerikas begnadetster Grill-Experte. Mit seiner mitreißenden Art, Gerichte speziell für den Grill zu interpretieren, hat er bereits Millionen von Menschen das perfekte Grillen mit immer neuen Rezeptideen schmackhaft gemacht.

Die Inspiration für seine Kreationen bekommt er dabei von überall: „Ich sehe alles, was ich esse, durch eine Griller-Brille. Beim Einkaufen, im Restaurant, im Fernsehen, im Internet. Bei allem Essbaren überlege ich, wie ich das auf dem Grill oder Smoker re-interpretieren könnte“, schwärmt Purviance.

In Kooperation mit Weber-Stephen hat Jamie Purviance bereits 14 erfolgreiche Grillbücher herausgebracht. Darunter Klassiker wie die Weber’s Grillbibel, Weber’s Grillen mit Briketts & Holzkohle, Weber’s Räuchern, Weber’s Wintergrillen, Weber’s Mediterranes Grillen, Weber’s Seafood, Weber’s Steak oder Weber’s Veggie. „Jeder Titel zeugt von umfassendem Know-how und enormer Ideenvielfalt. Über 2000 Rezepte und 8 Millionen verkaufte Kochbücher (3 davon alleine im deutschsprachigen Raum) zeigen eindrucksvoll die Bedeutung von Jamie Purviance“, so Christian Hubinger, Geschäftsführer Weber-Stephen Österreich.

Buchautor Jamie Purviance - Fotocredit: Stefan Joham
Buchautor Jamie Purviance – Fotocredit: Stefan Joham

Von der Idee zum fertigen Rezept dauert es in der Regel ein paar Tage. „Manche Rezepte entwickeln sich fast von alleine, und es geht schnell. Bei anderen wiederum probiere ich ein Dutzend Mal, bis ich mit dem Ergebnis zufrieden bin. Ein Rezept muss einfach perfekt sein, bevor es in ein Weber Buch aufgenommen wird“, erklärt der Grill-Experte, dessen Bücher in 15 verschiedenen Sprachen erhältlich sind.

Das Geheimnis seines Erfolges: „Ich versuche innerhalb des Themas eine möglichst große Vielfalt zu kreieren. Dabei denke ich immer daran, dass ein Teil des Publikums Einsteiger-Rezepte bevorzugt, die simpel an jedem Tag der Woche oder einfach auch nach der Arbeit abends zubereitet werden können. Natürlich gibt es immer auch Rezepte für Fortgeschrittene, die etwas mehr Aufwand schätzen und gerne kniffligere Rezepte ausprobieren. Aber auch hier versuche ich die Zutaten-Anzahl so gering wie möglich zu halten und verwende nur solche, die möglichst natürlich und überall erhältlich sind“. Aber das Wichtigste an alldem ist: Der Spaß am Grillen muss immer im Vordergrund stehen“, so der Autor abschließend.

Weber’s Amercian BBQ ist ab sofort im Handel erhältlich. UVP EUR 30,90.

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