Steve Breitzke ist „Sommelier des Jahres“

Michaela Reisel

DAS LOFT freut sich über eine weitere tolle Auszeichnung: Sommelier Steve Breitzke wurde vom renommierten Gourmet-Guide „Gault Millau“ zum „Sommelier des Jahres“ gekürt.
Steve Breitzke: „Diese Auszeichnung ist für mich eine große Motivation noch tiefer in die unerschöpfliche Welt der Natural Wines einzutauchen. Ich freue mich sehr.“
Der „Gault Millau“ im Wortlaut: „Ein großes Lob an Steve Breitzke, den man alsAusnahmetalent bezeichnen muss und der neben der Küche und der Aussicht einen gewichtigen Grund darstellt DAS LOFT zu besuchen. Was er an edlen Tropfen aus der Welt der Natural Wines bereithält und vor allem auch glasweise zu den Gerichten paart, ist wirklich bemerkenswert.“
Stolz zeigt sich Sofitel Vienna Stephansdom-Generalmanager Alexander Moj: „Würde es auch für Sommeliers Hauben geben, dann hätte Steve mindestens drei verdient. Er ist einer der wichtigsten Pfeiler für das kulinarische Gesamterlebnis im DAS LOFT.“
Breitzke startete seine große Karriere 2001 im 3 Sterne-Tempel von Dieter Müller in Bergisch Gladbach als Chef de rang – Commis Sommelier. 2005 wechselte der gebürtige Deutsche als Restaurant-Leiter ins Landhaus St. Urban nach Naurath, 2007 übersiedelte er nach Österreich. Drei Jahre werkte Steve in Döllerers Genusswelten in Golling als Sommelier & Restaurantleiter. Nach einem einjährigen Gastspiel im Palais Coburg Wien übernahm Breitzke das Weinzepter im DAS LOFT des Sofitel Vienna Stephansdom.
Fotocredit: Rafaela Pröll