Gault Millau: TIAN Bistro am Spittelberg erkocht sich erste Haube

Michaela Reisel
(c) Das Spittelberg

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13 von 20 Punkten: Knapp ein Jahr nach der Eröffnung zählt das Bistro zu den besten Restaurants Österreichs

Wien, 4. Oktober 2016 – Haubenregen für die TIAN Gruppe: Nachdem sich das TIAN Gourmetrestaurant in Wien zum vierten Mal in Folge über drei Hauben (17 von 20 Punkten) freuen darf, wurde nun auch erstmals das TIAN Bistro am Spittelberg mit einer Haube (13 von 20 Punkten) ausgezeichnet. Das im September 2015 inmitten des Künstlerviertels in Wien Neubau eröffnete Lokal begeisterte die Gault Millau Tester mit seinem Angebot vegetarischer und veganer Gerichte, allen voran mit dem „köstliche TIAN Tatar“ und den „zarten Flammkuchen, die in vier Varianten angeboten werden. Wir fanden sie alle ganz außerordentlich, gleich ob mit Lauch/Zwiebel, Tomaten/Basilikum/Büffelmozzarella, roter Zwiebel/Paprika/Olive oder geschmorte Melanzani/Pilze“, so die Rezension im Gault Millau Guide 2017.

Paul Ivic als neuer Geschäftsführer
Erst vor wenigen Wochen wurde Paul Ivic, Chef de Cuisine und Geschäftsführer im TIAN Gourmetrestaurant Wien, auch im TIAN Bistro am Spittelberg als neuer Geschäftsführer eingesetzt. Gemeinsam mit seinem dortigen Team rund um Küchenchef Mathias Wolf ist Ivic bestrebt, eine unkomplizierte, vegetarische Küche abseits des Mainstreams und zu erschwinglichen Preisen zu bieten. „Wir haben mit dem TIAN Bistro ein modernes Konzept geschaffen, mit dem es uns gelungen ist, unseren hohen Anspruch an vegetarische Küche in ein lässiges Ambiente zu überführen. Dass wir bereits im ersten Jahr mit einer Haube ausgezeichnet wurden, ist ein toller Erfolg für das gesamte TIAN Team, das seine Gäste jeden Tag mit viel Leidenschaft zu faszinieren und überraschen weiß“, so Ivic stolz.

TIAN Bistro am Spittelberg
Schrankgasse 4, 1070 Wien
Tel. 01 526 94 91
spittelberg@tian-bistro.com
www.tian-bistro.com
www.facebook.com/tianbistro
www.instagram.com/tian_bistro

Über TIAN Bistro am Spittelberg
Das TIAN Bistro am Spittelberg wurde im September 2015 eröffnet und ist neben dem TIAN Gourmetrestaurant Wien, dem TIAN Restaurant München und dem TIAN Bistro im Kunsthaus Wien das vierte Lokal der TIAN Gruppe von Gründer Christian Halper. Küchenchef Mathias Wolf und sein Team übersetzen den hohen Anspruch an eine vegetarische Küche in kreative, kompromisslos frische und nachhaltige Speisen mit so manch internationaler Reminiszenz und einem Touch österreichischer Wirtshaustradition. Besonderes Highlight sind auch die zwei zum Bistro gehörenden Schanigärten sowie der begrünte und überdachte Wintergarten. Weitere Informationen unter www.tian-bistro.com und www.facebook.com/tianbistro.

TIAN-Bistro-am-Spittelberg-Schanigarten_Copyright-Ingo-PertramerPaul-Ivic-Chef-de-Cuisine-TIAN-Gourmetrestaurant-Wien Mathias-Wolf-mitte-Chef-de-Cuisine-TIAN-Bistro-am-Spittelberg-mit-seinem-Küchenteam

 

Fotocredit: Ingo Pertramer