Ein toller Begleiter der Brettljause: Hornbeer Dryhop

Michaela Reisel

Dänemark ist zweifelsohne der Craftbeer-Staat schlechthin. Seit 2008 braut Hornbeer in Kirke Hyllinge herrliche Biere – wie so oft beim Craftbeer spielt das tolle Design der Etiketten auch eine große Rolle. Das Auge trinkt mit!

 

Diese Woche wird es wieder superhopfig – die Brauerei Hornbeer braut ein tolles Premium Lager. Aber Achtung – wer es gern süß hat, sollte lieber nicht zum Dry Hop greifen. Denn es ist ist, wie der Name schon treffend sagt, kaum Süße bemerkbar. Dafür erlebt man durch den Amarillo-Hopfen ein herrlich exotisches Aroma.

Das bernsteinfarbene Bier ist mit 5 Volumsprozent nicht zu stark und schmeckt recht röstig und würzig.

Beim Foodpairing wird es ganz spannend – es passt gut zu einer zünftigen Jause mit Schweinsbraten, scharfem Senf, Essiggurkerl und Roggenbrot. Vegetarier oder auch Veganer kombinieren dieses bitterere und aromatische Bier am besten mit einer würzigen Brettljause mit Aufstrichen aus Bohnen, Erbsen, Mais, Zwiebeln oder Äpfeln und einem steirischen  Käferbohnensalat.

 

Die BeerLovers rund um Diplom-Biersommelier Markus Betz bieten Craft- und Kreativbieren eine Bühne zur Vernetzung in der österreichischen und internationalen Community. Mehr als 1000 Biere in über 100 Bierstilen aus mindestens ebenso vielen Brauereien tummeln sich in der Wiener Gumpendorfer Straße 35 – und natürlich auf www.BeerLovers.at.